5 Kecamatan di Kabupaten Sukabumi dengan Jumlah Desa Terbanyak, Cibadak Tidak Masuk

Peta Kabupaten Sukabumi. (
Peta Kabupaten Sukabumi. (foto Ilustrasi)

SUKABUMI —  Kabupaten Sukabumi adalah kabupaten yang ada di provinsi Jawa Barat. Kabupaten yang memiliki ikon Penyu ini menjadi salah satu wilayah terluas ke dua Se-Jawa bali. Beberapa kecamatan, penduduknya tergolong cukup padat.

Kabupaten Sukabumi diketahui tersusun atas 47 kecamatan administratif. Jumlah desa di seluruh kecamatan di Kabupaten Sukabumi tergolong banyak, 5 kelurahan, dan 381 desa.

Bacaan Lainnya

Tahukah kamu, di Sukabumi Jawa Barat ini terdapat kecamatan jumlah desanya terbanyak.

Lantas, wilayah mana kecamatan sajakah yang menjadi kecamatan terbanyak ? Simak Ringkasanya.

Dirangkum Radar Sukabumi dari berbagai sumber, berikut lima kecamatan dengan jumlah desa terbanyak di Kabupaten Sukabumi, Jawa barat dimulai dari angka lima.

5. Sagaranten

Seperti kecamatan Cikidang, kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi memiliki 12 Desa, meski lokasinya didaerah Selatan Kabupaten Sukabumi sebaran penduduknya cukup tinggi. Adapun, untuk 12 Desa tersebut adalah Desa Cibaregbeg, Cibitung, Curugluhur, Datarnangka, Gunungbentang, Hegarmanah, Margaluyu, Mekarsari, Pasanggrahan, Puncakmanggis, Sagaranten dan Sinarbentang.

4.Cikidang

Cikirang merupakan kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Palabuhanratu, wilayah tersebut memiliki 12 Desa, diantaranya Desa Bumisari, Cicareuh, Cijambe, Cikarae Thoyyibah, Cikidang, Cikiray, Gunungmalang, Mekarnangka, Nangkakoneng, Pangkalan, Sampora dan Tamansari.

Pos terkait