431 Calon Haji Sukabumi Kloter 40 Diberangkatkan

431 calon Haji Sukabumi Kloter 40 Diberangkatkan, Rabu (29/05/2024).
431 calon Haji Sukabumi Kloter 40 Diberangkatkan, Rabu (29/05/2024).

SUKABUMI — 431 calon Haji Sukabumi Kloter 40 Diberangkatkan, Rabu (29/05/2024). Prosesi pelepasan dilaksanakan di Asrama Haji Pusbangdai, Kecamatan Cikembar oleh Wakil Bupati Sukabumi  Iyos Somantri.

Wabup Iyos mendoakan para calon haji asal Kabupaten Sukabumi dapat beribadah dengan lancar di tanah suci. Bahkan, kembali ke Sukabumi bisa menjadi haji mabrur dan mabruroh.

Bacaan Lainnya

“Kita berharap semua berjalan lancar. Baik dari keberangkatan, pelaksanaan ibadah haji, hingga pulang ke Sukabumi. Terpenting bisa menjadi haji mabrur dan mabruroh,” ujarnya.

Tak hanya itu saja,  Iyos pun menekankan kesehatan kepada para calon haji. Selain itu, selama di tanah suci diminta mencitrakan positif tentang Sukabumi. “Tolong bawa nama baik Kabupaten Sukabumi ketika di tanah suci,” ucapnya.

Sementara itu Ketua PPIHD Kabupaten Sukabumi H. Abdul Manan menambahkan, semua kloter yang berangkat dari Sukabumi didominasi perempuan. Baik dari keberangkatan pertama hingga ketiga.

“Dari keberangkatan pertama hingga yang ketiga hari ini, semuanya didominasi perempuan. Selain itu, sebagian besar berprofesi sebagai ibu rumah tangga,” ungkapnya.

Berkaitan yang berangkat hari ini, termuda berusia 22 tahun asal Kecamatan Parungkuda dan tertua berusia 99 tahun asal Kecamatan Cidahu. “Kloter kali ini akan langsung menuju Mekah. Jadi, jangan lupa kain ihrom,” pungkasnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *