PWI Peduli Jabar Komitmen Beri Bantuan kepada Warga Kurang Mampu

SUKABUMI – “Satu kata jangan pernah terputus, apalagi terhenti. Selagi kita masih bisa berbuat, mengapa tidak..?. Mari kita lanjutkan program berbagi dalam upaya untuk membantu sesama”. Ucapan itulah yang acap kali terlontar dari seorang Yus Hermansyah.

Menurut Ketua PWI Peduli Jawa Barat ini, berbuat baik kepada sesama adalah sesuatu yang indah.

Bacaan Lainnya

“Karena berbagi kepada sesama, adalah nikmat dan anugrah yang datangnya dari Allah SWT, ” ujar Yus Hermansyah, yang akrab disapa Kang Yus ini kepada Radar Sukabumi, Jumat (29/7).

Terbukti, semenjak PWI Peduli Jawa Barat dikomamdoi oleh Yus Hermansyah program bantuan sembako untuk warga masyarakat yang kurang mampu, dan untuk keluarga besar wartawan sudah tiga kali disalurkan.

Dikatan Yus, sembako yang disalurkan oleh PWI Peduli Jawa Barat untuk warga dan keluarga wartawan tersebut semuanya bantuan dari Gubernur Jawa Barat. Selain itu, PWI Peduli juga mendapat bangian hewan kurban sapi dari Kejati Jabar dan domba dari Baznas yang telah dibagikan pada saat Hari Raya Idul Kurban kemarin.

Pertama bantuan sembako yang disalurkan oleh PWI Peduli yang diberikan kepada warga terdampak Covid-19, sebanyak 1000 paket. Bantuan kedua 500 paket dan yang terakhir PWI Peduli mendapat 200 paket.

“Bantuan ini semua sudah didistribusikan kepada mereka yang berhak menerimanya,” katanya.

Sebagai Ketua PWI Peduli yang selalu mendapat pengarahan dari Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat dirinya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas arahan serta bimbingan dari Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat.

Yus Hermansyah juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat khususnya kepada Gubernur Ridwan Kamil, yang telah memberikan kepercayaan Kepada PWI Peduli Jawa Barat untuk menyalurkan sembako kepada warga masyarakat. (*/sri)

Pos terkait