DPRD JABAR

Ramadan 2023, Abdul Muiz : Momentum Menjaga Kesucian dan Perbanyak Amalan

×

Ramadan 2023, Abdul Muiz : Momentum Menjaga Kesucian dan Perbanyak Amalan

Sebarkan artikel ini
Abdul Muiz
Anggota Komisi II DPRD Jawa Barat Abdul Muiz

SUKABUMI — Anggota DPRD Jabar Fraksi PKS yang juga sebagai anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Abdul Muiz mengajak umat Islam, khususnya warga Jabar, untuk mengisi bulan Ramadan 1444 Hijriah/2023 dengan kegiatan ukhrowi atau yang bersifat mengingat akhirat.

“Sudah seharusnya Ramadan tahun ini diisi dengan kegiatan yang bersifat religius dan mengingat akhirat. Seperti salat berjamaah, salat tarawih, baca Alquran di setiap masjid, kultum subuh. Juga amalan-amaln lainnya,”terangnya.

Dengan memperbanyak amalan, umat Islam yang menjalankan dengan ikhlas dan hati bersih insyaallah akan mendapat keberkahan dan kemulian Ramadan.

“Harapan saya ada sedikit penurunan frekuensi kegiatan-kegiatan yang bersifat duniawi dan tingkatkan kegiatan yang bersifat ukhrowi.” ucapnya.

Tidak Hanya itu, Abdul Muiz juga mengingatkan masyarakat agar menjaga kesucian bulan Ramadan.

“Jangan sampai dinodai kegiatan yang bertentangan dengan agama. Untuk itu saya memberi apresiasi kepada pemda yang tegas melarang dibukanya tempat hiburan malam di wilayah Jabar,”tegas Abdul Muiz.

Dalam menjalankan ibadah shaum Ramadan, Abdul Muiz mengingatkan masyarakat untuk menerapkan semangat dengan cara hidup sederhana. “Tetap hidup sederhana, tidak berfoya-foya dengan makanan. Apalagi sampai berlebih-lebihan.” ucapnya.

Jadi, menempuh bulan suci Ramadan hendaknya masyarakat tidak konsumtif, karena sejatinya bulan Ramadan bukan untuk berhura-hura, baik makanan maupun pakaian. Sebab, umat muslim hendaknya berkomitmen meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT di bulan Ramadan.

“Komitmen pada iman dan takwa, komitmen pada Alquran, dan berdoa mendekatkan diri kepada Allah SWT di bulan Ramadan,” tegasnya.

“Selamat melaksanakan ibadah shaum Ramadan, semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan untuk menjalankan segala ibadah di bulan suci, dan di akhirnya semoga kita mampu menjadi orang yang bertakwa.”tukasnya. (adv)