SUKABUMI – Bank Mandiri terus berkomitmen mendukung upaya penguatan layanan pendidikan. Salah satu implementasi komitmen tersebut, Bank Mandiri dengan menyerahkan bantuan 300 pasang sepatu untuk para pelajar di Kota Sukabumi dan Cianjur.
Bantuan program “Sepatu Harapan Bangsa” ini diberikan dalam rangka meningkatkan semangat para siswa dan siswi agar terus berprestasi dalam dunia pendidikan.
Vice Presiden Bank Mandiri, Bhirawa Yoga Perwira mengatakan, bantuan tersebut menjadi bukti kolaborasi antara Bank Mandiri dan dunia pendidikan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.
“Sepatu Harapan Bangsa ini merupakan salah satu dari program Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai bentuk implementasi dari budaya AKHLAK yang menjadi budaya kerja Bank Mandiri, kami berharap bantuan ini membantu siswa siswi untuk terus menuntut ilmu tanpa ada kekurangan fasiltas apapun, dan bermuara pada prestasi di dunia pedidikan,” ucap Vice Presiden Bank Mandiri, Bhirawa Yoga Perwira kepada Radar Sukabumi, Kamis (25/8/2022).
Bantuan “Sepatu Harapan Bangsa” tersebut juga menjadi bentuk apresiasi perseroan atas kepercayaan masyarakat khususnya Sukabumi dan Cianjur yang telah menjadikan Bank Mandiri sebagai mitra pilihan utama.
Lanjut Bhirawa, untuk Sepatu Harapan Bangsa di wilayah Sukabumi diwakilkan oleh SDN Kibodas di Jalan Cisarua, Kecamatan Cikole Kota Sukabumi dan untuk di wilayah Cianjur diwakili oleh SDN Widurikencana, Jalan Otto Iskandardinata 3 Kampung Pasarean RT 01 RW 12 Kelurahan Pamoyan Kecamatan Cianjur pada Kamis (25/8/2022).
Sementara itu, Kepala SDN Kibodas Sumi Sumiati menyambut baik adanya bantuan yang diberikan oleh Bank Mandiri, ia pun sangat mengapresiasi batuan 150 pasang sepatu untuk SDN Kibodas.
“Sangat mengapresiasi sekali, dan rencananya sepatu ini akan dibaikan untuk seluruh siswa kelas dan dan siswa kurang mampu, harapannya para siswa bisa tambah semangat lagi belajar dan semangat untuk pergi kesekolah,” pungkasnya. (wdy)






