Tegang, Gol Ciro Alves Di Akhir Laga Antarkan Persib Menang Atas Bhayangkara FC 2-1

Pesepakbola Persib Bandung Ciro Alves memberikan jempol usai bertanding melawan Persija Jakarta pada laga tunda BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/1/2023). (FOTO/RAISAN AL FARISI)
Pesepakbola Persib Bandung Ciro Alves memberikan jempol usai bertanding melawan Persija Jakarta pada laga tunda BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/1/2023). (FOTO/RAISAN AL FARISI)

BEKASIGol larut dari Ciro Alves pada waktu tambahan babak kedua mengantarkan Persib Bandung mengalahkan Bhayangkara FC dengan skor 2-1 pada pekan ke-13 Liga 1 Indonesia di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Sabtu.

Selain gol dari Ciro, Persib Bandung sempat unggul lebih dulu melalui sundulan David Da Silva, namun kemudian disamakan oleh tendangan Matias Mier, demikian catatan Liga Indonesia.

Bacaan Lainnya

Hasil tersebut membuat Persib Bandung naik ke peringkat lima klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan 21 poin dari 13 pertandingan, sedangkan Bhayangkara FC masih menghuni posisi juru kunci dengan torehan enam poin.

Secara statistik Persib Bandung mendominasi dengan mencatatkan 54 persen penguasaan bola dan melepaskan 32 tendangan, yang 10 di antaranya tepat sasaran.

Pada babak pertama Persib Bandung mengambil inisiatif menyerang dan sempat memberikan ancaman melalui upaya yang dilakukan oleh Da Silva serta Frets Butuan, namun masih dapat diamankan kiper Bhayangkara FC Awan Setho Raharjo. Bhayangkara FC berbalik memberikan ancaman melalui sundulan Matias, akan tetapi bola masih belum menemui sasaran.

Persib Bandung sukses memecah kebuntuan setelah umpan silang Frets dapat disambut sundulan Da Silva yang membobol gawang Bhayangkara FC pada menit ke-27 sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Bhayangkara FC mendapatkan peluang emas untuk menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas yang dilepaskan oleh Matias, namun bola masih dapat dihalau oleh kiper Persib Teja Paku Alam.

The Guardians akhirnya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-35 berkat gol yang dicetak oleh Matias memanfaatkan kemelut di depan gawang Persib sehingga skor kembali sama kuat 1-1.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *