Prakiraan Cuaca Sukabumi, 8 Oktober 2022 : Pagi Berawan hingga Hujan, Siang dan Sore Waspada Hujan

Prakiraan Cuaca Sukabumi
Prakiraan Cuaca Sukabumi (foto : ilustrasi BMKG)

SUKABUMI — Berdasarkan catatan BMKG Jawa Barat, Prakiraan cuaca untuk wilayah Sukabumi dan daerah lain di Jawa Barat, Sabtu (08/10/2022) pagi berawan hingga hujan ringan. Siang hingga sore waspada berpotensi hujan sedang-lebat di sebagian wilayah Sukabumi.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : berawan hingga berpotensi hujan ringan di Kab Karawang, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Sukabumi dan Kab Cianjur.

Bacaan Lainnya

Prakiraan cuaca siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab Karawang, Kab Indramayu, Kab Bandung Barat, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab dan Kota Cirebon, Kab Sumedang, Kab Majalengka Kab Kuningan, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya. Dan hujan ringan hingga sedang d wilayah Kab Pangandaran, Kab Ciamis dan Kota Banjar.

Prakiraan cuaca malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : potensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Bandung, Kab Sumedang, Kab Kuningan. Dan Potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kota Banjar, Kab Ciamis, dan Kab Pangandaran.

Prakiraan cuaca dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kab Pangandaran dan Kota Banjar. Potensi hujan ringan d Kab Kuningan, dan Kab Majalengka.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 50 – 95%. Sedangkan, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 55 – 95%.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *