Kamar Rini Terbakar, Siswa SMAN 1 Kota Sukabumi Bantu Padamkan

  • Whatsapp
Kamar milik Rini, warga Citamiang, Kota Sukabumi yang hangus akibat terbakar yang bersumber dari korsleting listrik, Jumat (6/9/2019)

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Selain di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, kebakaran juga terjadi di wilayah Kota Sukabumi. Api yang membakar rumah milik Rini (47) membuat siswa SMA Negeri 1 Kota Sukabumi ketakutan.

Berdasarkan informasi yang diterima Radarsukabumi.com, kebakaran tersebut terjadi di RT 03/04, Kelurahan/Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi pada Jumat (6/9/2019) sekira pukul 09.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Api berhasil dijinakkan berkat aksi para siswa serta warga sebelum datang petugas Damkar BPBD Kota Sukabumi.

Iyak (63) sang pemilik rumah mengungkapkan kepada bahwa api diduga akibat korsleting listrik dari mangkuk lampu yang menggantung di plafon. Dari mangkuk lampu tersebut keluar asap dan muncul api yang kemudian api meluas membakar plafon. Api berkobar memenuhi seluruh kamar.

“Kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencapai sekitar Rp 4 juta,” jelas Zulkarnain Barhami, Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Sukabumi.

Diketahui, api hanya membakar bagian kamar Rini. Barang-barang seperti kasur, surat-surat penting dan lemari kini hangus jadi arang.

(izo/rs)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *