SUKABUMI– Setelah tidak ada kabar seharian, Wildan Tamim (30) salah seorang ojak online (Ojol) Grab warga Gang H. Holil II RT5/9, Kelurahan Selabatu, Kecamatan Cikole, berhasil ditemukan di Cicurug Kabupaten Sukabumi.
Dari informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, sejak Sabtu sekira pukul 15.30 WIB, Wildan berpamitan kepada istrinya saat hendak mengantar pesanan makanan ke daerah Cibeureum. Tak lama dari itu, dirinya kembali mengabari istrinya saat sudah mengantarkan makanan kepada pemesan.
Namun selang beberapa waktu kemudian, HP Wildan tidak dapat dihubungi hingga hari Minggu sore. Hingga pada pukul 17.30 WIB, pihak keluarga mendapatkan kabar, bawa Wildan sudah ditemukan di wilayah Cicurug Kabupaten Sukabumi.
Yuke Ulandari (28) yang merupakan istri Wildan menjelaskan, setelah tidak pulang satu malam akhirnya sekira pukul 17.30 WIB. Wildan sendiri ditemukan di daerah Cicurug oleh Ojol yang membantu proses pencarian dengan kondisi linglung. “Cerita suami saya, setelah mengantar makanan ke Cibereum, dia dapat orderan lagi dari seorang bapak-bapak berpakaian baju dan sorban putih. Minta antar ke daerah Cianjur dan Bandung. Namun, tiba-tiba dia (Wildan) ada di Bogor dengan kondisi antara sadar dan tidak sadar. Katanya kaya ada yang bawa suami saya,” jelas Yuke kepada Radar Sukabumi, Minggu (7/2).
Setelah Wildan berada di daerah Cicurug, rakan Ojol lainnya yang melakukan pencarian langsung membawa pulang, khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Suami saya dibimbing sama rekan Ojol yang lain agar tidak hilang lagi. Suami saya yang langsung ngabarin tadi dan cerita kronologisnya kemarin waktu hilang. Antara percaya dan tidak percaya, tapi itu yang dialamai suami saya. Alhamdulillah yang penting selamat,” ujarnya.
Yuke berterimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu mencari suaminya tersebut. “Doakan suami saya pulang dengan selamat menuju rumah dan tidak hilang lagi,” pungkasnya. (bam/t)




