Angkot 01 Jurusan Kota Sukabumi-Sukaraja Dirusak Gerombolan Motor, Begini Kronologisnya

Kondisi Angkutan Perkotaan (Angkot) Jurusan Kota Sukabumi-Sukaraja
RUSAK BERAT :  Kondisi Angkutan Perkotaan (Angkot) Jurusan Kota Sukabumi-Sukaraja Rusak parah akibat dilempar batu oleh segerombolan pengendara motor pada Jumat Dini hari Pukul 03:30 WIB. 

SUKABUMI — Satu kendaraan angkutan perkotaan (Angkot) Jurusan Kota Sukabumi – Sukaraja rusak dilempar batu oleh segerombolan pemotor pada Jumat Malam Pukul 03:30 WIB (19/08/2022).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, angkot dengan nomor trayek 01  tersebut dirusak di Simpang Tiga Pintu Hek, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Jumat (19/8/2022).

Zakaria (52) salah seorang supir angkot yang menjadi korban mengatakan, kejadian bermula saat angkot yang dikemudikannya melaju dari arah Sukaraja menuju Kota Sukabumi bersama orang penumpang dan muatan sayuran.

Namun, pada di lokasi kejadian segerombolan bermotor melemparkan batu ke arah kaca depan angkot yang di kendarai Zakaria, hingga membuat Zakaria terluka.

“Kejadian sekitar jam 03:30 saat itu kondisi jalan sepi, dan saya mengemudi dengan pelan,” ungkap Zakaria saat ditemui di Kebonpedes

“Tiba-tiba ada motor jenis N-max menyalip, dan melemparkan batu sebesar kepalan tangan ke kaca, kaca depan pecah dan melukai wajah dan tangan saya, dan beberapa pemotor lain mengacungkan senjata tajam,”jelasnya.

Zakaria juga menjelaskan jika ia tak tau pasti berapa jumlah kelompok motor tersebut, dan ke arah mana mereka pergi. Sementara itu hanya ada penjual bandros dan penumpang yang menjadi saksi dalam kejadian tersebut.

Pos terkait