SUKABUMI – Rabu, 18 Februari 2026, suasana di SMK Yasti Cisaat terasa berbeda. Puluhan pelajar duduk dengan penuh konsentrasi, menatap lembar soal yang menjadi gerbang menuju masa depan. Mereka adalah bagian dari ratusan peserta yang mengikuti Tes Seleksi Beasiswa Bupati Sukabumi 2026, yang digelar serentak di 23 lokasi di seluruh kabupaten.
Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Sukabumi bekerja sama dengan Universitas Nusa Putra, untuk membuka akses pendidikan tinggi bagi generasi muda berprestasi. Tes tertulis menjadi tahapan penting dalam menjaring calon mahasiswa yang kelak akan ditempatkan di kelas internasional Universitas Nusa Putra.
Di SMK Yasti Cisaat, sebanyak 42 peserta mengikuti ujian dengan tertib. Sekretaris Kecamatan Cisaat, Bobby Prihardy Gumulya, yang hadir memantau jalannya tes, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran kegiatan. “Alhamdulillah pelaksanaan tes berjalan dengan tertib dan lancar. Kami berharap seluruh peserta dapat mengikuti tahapan seleksi ini dengan baik dan memperoleh hasil terbaik,” ujarnya.
Sementara itu, Gia Yosef, Penanggung Jawab Teknis Penerimaan Beasiswa Bupati Sukabumi dari Universitas Nusa Putra, menegaskan bahwa seluruh proses seleksi dilakukan secara transparan dan terukur.






