KOTA SUKABUMI

Ketika Anas Urbaningrum Bertemu Ayep Zaki, Sebut Walikota Tempe

×

Ketika Anas Urbaningrum Bertemu Ayep Zaki, Sebut Walikota Tempe

Sebarkan artikel ini
Pertemuan antara Anas Urbaningrum dan Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki , menjadi sorotan publik setelah Anas membagikan momen tersebut di akun media sosial resminya.
Pertemuan antara Anas Urbaningrum dan Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki , menjadi sorotan publik setelah Anas membagikan momen tersebut di akun media sosial resminya.

SUKABUMI — Pertemuan antara Anas Urbaningrum dan Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki , menjadi sorotan publik setelah Anas membagikan momen tersebut di akun media sosial resminya. Dalam unggahannya, Anas menyebut Ayep Zaki sebagai “Wali Kota Tempe” , merujuk pada latar belakang Ayep sebagai pengusaha tempe sebelum menjabat sebagai Wali Kota Sukabumi.

Dalam unggahannya, Anas Urbaningrum mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut terjadi saat dirinya sedang sarapan bubur . Ia menyoroti bahwa tempe bukan sekadar makanan sehari-hari, tetapi juga memiliki makna simbolis sebagai bagian dari ekonomi rakyat .

Bank bjb Tandamata

“Tempe adalah simbol makanan rakyat dan ekonomi rakyat. Semoga menjadi energi untuk mengembangkan ekonomi berbasis kreativitas rakyat, seperti UMKM,” tulisnya.

Sebagai Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki dikenal memiliki visi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan ekonomi berbasis UMKM . Ia juga memiliki berbagai program unggulan yang bertujuan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal , termasuk sektor kuliner dan industri kreatif.

Pertemuan ini menjadi menarik karena menunjukkan bagaimana pemimpin daerah dapat membawa pengalaman bisnisnya ke dalam kebijakan pemerintahan, terutama dalam mendukung ekonomi rakyat dan pengembangan UMKM .