KABUPATEN SUKABUMI

Dua Bunga Bangkai Mekar di Desa Bojongkembar

×

Dua Bunga Bangkai Mekar di Desa Bojongkembar

Sebarkan artikel ini
Bunga Bangkai Desa Bojongkembar
Warga Kampung Ciseupan, RT 04/RW 04, Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Lisna Rahmawati (24) saat menunjukan bungai bangkai saat mekar

SUKABUMI – Sebuah penemuan yang cukup langka terjadi di Kampung Ciseupan, RT 04/RW 04, Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.

Dua bunga bangkai (Amorphophallus titanum) ditemukan tumbuh di pekarangan samping rumah warga setempat, tepatnya milik Lisna Rahmawati (24).

Bank bjb Tandamata

Kepada Radar Sukabumi Lisna menceritakan, bahwa penemuan bunga berkelopak besar dan berpenampilan menarik itu, bermula ketika suaminya bernama Apriyana (35), telah mengunggah video bunga tersebut di media sosial TikTok.

“Awalnya, saya lihat suami saya mengupload video bunga bangkai, lalu saya tanya, dapat video dari mana? Suami saya bilang, dia menemukan bunga itu secara tidak sengaja saat membuang sampah di dekat tempat pembuangan sampah,” kata Lisna kepada Radar Sukabumi pada Minggu (24/11).

Dua bunga bangkai tersebut ditemukan tumbuh liar di pekarangan rumah Lisna, salah satunya sudah mekar sempurna dengan diameter kelopak bunga sekitar 35 centimeter. Sementara yang satunya lagi masih dalam kondisi kuncup. Bunga bangkai yang terkenal dengan aroma tidak sedap ini, memang memiliki keunikan, di mana banyak lalat yang terbang mengelilinginya akibat bau yang dikeluarkan. Namun, karena saat ini musim hujan, bau tidak terlalu terasa.

“Kalau bau dari bunga bangkai ini sebenarnya cukup tajam dan bisa tercium dari jarak jauh, tapi karena musim hujan, aromanya jadi tidak terlalu menyengat,”ujar Lisna.