JAKARTA — Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memastikan Timnas Indonesia akan kembali menambah amunisi pemain naturalisasi untuk lolos ke Piala Dunia 2026. Terbaru, pihak PSSI telah mengumumkan akan menaturalisasi striker FC Utrecht keturunan Indonesia, Ole Romeny.
Kabar ini diumumkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, melalui akun media sosial pribadinya pada Sabtu 16 November 2024. Dalam unggahannya, Erick Thohir menyertakan potret dirinya bersama Ole Romeny mengenakan setelan hitam sembari menunjuk ke arah kamera.
Erick Thohir juga tampil dengan pose yang sangat berbeda dibandingkan saat mengumumkan pemain naturalisasi sebelumnya “Sekali-sekali beda gaya. Dengan menyisakan lima pertandingan termasuk melawan Arab Saudi beberapa hari lagi, kita perlu keyakinan yang sama untuk mewujudkan mimpi besar kita bersama,” tulis Erick Thohir.
Erick Thohir lalu berterima kasih kepada Ole Romeny karena bersedia membela Indonesia dan mewujudkan mimpi Indonesia untuk tampil di Piala Dunia. “Harapan itu masih ada untuk kita yang mau berjuang sepenuh hati. Terima kasih Ole yang tetap percaya dengan cita-cita Indonesia tampil di Piala Dunia,” imbuhnya.
Ole Romeny merupakan salah satu pemain yang dinantikan oleh Timnas Indonesia karena posisinya sebagai striker yang dibutuhkan skuad Garuda. Pemain 24 tahun ini sudah tampil sebanyak 10 pertandingan bersama FC Utrecht di Eredivisie 2024-2025. Ia juga sudah berkontribusi dengan mengemas dua gol.






