Kota Bogor

Alasan Alun-alun Kota Bogor Ditutup Dua Bulan

×

Alasan Alun-alun Kota Bogor Ditutup Dua Bulan

Sebarkan artikel ini
Alun-Alun Kota Bogor, Jawa Barat. ANTARA/Shabrina Zakaria
Alun-Alun Kota Bogor, Jawa Barat. ANTARA/Shabrina Zakaria

BOGOR — Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Jawa Barat, menutup kawasan Alun-Alun Kota Bogor selama dua bulan terhitung 29 Juli 2024 sampai dengan 6 Oktober 2024 dalam rangka pemeliharaan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sofiah, di Kota Bogor, Sabtu, menyebutkan area yang ditutup untuk pemeliharaan ialah zona botani, zona jogging track, zona plaza, zona taman bermain anak, dan toilet.

bank BJB

Syarifah mengatakan, Pemkot Bogor telah mengundang beberapa pihak yang terdampak penutupan alun-alun itu untuk berdiskusi.

Para pihak itu adalah Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung, PT KAI untuk mendiskusikan akses masuk penumpang KRL, Polresta Bogor Kota karena lokasi alun-alun tepat di depan Mako Polresta Bogor, dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor terkait arus lalu lintas yang mungkin saja berubah.

Ia menjelaskan, Pemkot Bogor melakukan pemeliharaan dengan penutupan agar hasilnya lebih bagus dibandingkan dengan tidak menutup alun-alun. Sebab, berdasarkan pengalaman, pemeliharaan tanpa penutupan hasilnya kurang memuaskan karena tanaman rentan kering dan rusak.

“Nah, untuk penutupan tentu saja kami perlu koordinasi, karena nanti dengan penutupan itu akan banyak instansi-instansi yang terkena dampaknya,” ujar Syarifah.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *