PENDIDIKAN

33 Siswa Madrasah Kota Sukabumi Siap Bersaing di KSM Jabar

×

33 Siswa Madrasah Kota Sukabumi Siap Bersaing di KSM Jabar

Sebarkan artikel ini
KSM Kota Sukabumi

SUKABUMI – Sebanyak 33 siswa madrasah asal Kota Sukabumi berhasil menjadi juara pada ajang Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kota Sukabumi. Dan peserta yang menjadi juara 1 dan 2 tingkat Kota akan berlaga pada KSM Provinsi Jawa Barat pada Agustus 2024.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kantor Kementrian Agama Kota Sukabumi, Rustandi mengatakan kontingen KSM Kota Sukabumi yang akan berlaga pada ajang KSM Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2024, beranggotakan 33 orang siswa.

Bank bjb Tandamata

Siswa tersebut berasal dari madrasah mulai dari MI,MTs dan MA serta SMA baik negeri maupun swasta se Kota Sukabumi.

Dalam wawancaranya Rustandi sangat mengapresiasi dan bangga, menurutnya ke 33 tersebut merupakan siswa terbaik dibidangnya masing-masing karena telah mengikuti seleksi yang begitu ketat,” terang Rustandi yang juga menjabat sebagai Kepala Plt MAN 1 Kota Sukabumi.

Untuk itu, menghadapi KSM di tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada 5-6 Agusutus 2024, pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan seperti salah satunya berkoordinasi dengan para pembimbing lomba.

“Kita juga sudah buatkan grup whatsup agar komunikasinya lebih mudah kemudian juga persiapan bimbingan pelatihan soal lebih di efektifkan dan di fokuskan lagi. Insya allah target kita ingin ada siswa dari Kota Sukabumi yang lolos ke nasional walaupun katanya itu berat karena persaingannya cukup ketat tetapi kita akan coba semaksimal mungkin,” pungkasnya.

Berikut nama-nama siswa dan madrasah yang berhasil lolos ke Jawa Barat :

Untuk kategori individu jenjang MI/SD

  • Bidang Matematika yaitu Raiya Bunayah Putri MIS Manarul Huda dan Dwi Bonnita MIS Azzahidiyah.
  • Bidang IPAS Maisyara Shakila Putri MIS Al Awwaabiin dan M. Zamzam Purnama Ayawali MIS Raudlatul Fata.

Kategori individu jenjang MTs dan SMP

  • Bidang Matematika yaitu Zidan Ahmad Maldini MTsS Amal Islami dan Muhammad ffan Alrazza MTsS Nurul Hikmah.
  • Bidang IPA Terpadu Zahra Aulia MTsS YLPI dan Anom Niskala Wastu Kencana MTsS Baiturrahman.
  • Bidang IPS Terpadu Ratu Balqisha Maulidina MTsS Ma’Arif Plus Assobariyyah dan M. Pahrizal MTs Yasmin

Kategori Individu jenjang MA/SMA

  • Bidang Matematika Rasya Putra Nurhidayat SMA Pesantren Terpadu Hatoy dan Fitriyani MAS Terpadu Al Irsyad.
  • Bidang Biologi Syahdewa Putra Irawan SMAN 3 Sukabumi dan Rubia Adawiyah Hudaya MAS Syamsul Ulum.
  • Bidang Fisika Saena Mega Legana MAS Jamiyyatul Muta’allimin dan Aulia Berliani Ruswandi SMAN 1 Sukabumi.
  • Bidang Kimia Nur Sa’diah MAN 2 Kota Sukabumi
  • Bidang Ekonomi Muhammad Iskandar MAS YLPI dan Muhammad Raafa Faqih Rayyana SMAN 3 Sukabumi.
  • Bidang Geogrfi Nurin Izzati Mujahidah MAS YLPI dan Tubagus Hafizd Faza Maulana SMAN 4 Sukabumi.

Kategori Beregu Jenjang MI/SD

  • Bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika dan IPAS) MI AL-Ihsan dan Mantap MIN Kota Sukabumi

Kategori Beregu Jenjang MTs/SMP

  • Bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika, IPA dan IPS) MTsS Nurul Islam dan MTsS Al Fatah

Kategori Beregu Jenjang MA/SMA

  • Bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi dan Ekonomi) MA Amal Islami. (wdy)