CIKOLE – Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) kembali terjadi di Kota Sukabumi. Kali ini, satu unit angkutan kota (Angkot) jenis Suzuki Carry bernopol F 1986 SO terlibat kecelakaan di Jalan Suryakencana tepatnya depan Kimia Farma, Kelurahan Selabatu, Kecamatan Cikole.
Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun ketika kendaraan mengalami kerusakan.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Sukabumi Kota, Ipda Andika Pratistha menjelaskan, insiden terjadi sekira pukul 13.10 WIB, bermula saat kendaraan Angkot yang dikemudikan pria berinisial YA melaju dari arah Bhayangkara menuju arah Kota Sukabumi. Tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP), menabrak belakang kendaraan Minibus Wuling bernopol B 1467 HFF yang dikemudikan AP dan Minibus Honda Brio bernopol F 1309 UM yang dikemudikan GRF yang sedang terparkir.
“Diduga kurang konsentrasi kurang hati-hati, sehingga sopir Angkot menabrak kendaraan yang berada di depannya,” jeas Andika kepada Radar Sukabumi, Jumat (12/7).
Andika menegaskan, tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut namun ketiga kendaraan mengalami kerusakan cukup parah. “Ya, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kecelakaan lalu lintas ini. Hanya saja, ketiga kendaraan mengalami kerusakan,” tegasnya.
Menurutnya, sejauh ini jajaran Satlantas Polres Sukabumi Kota sudah melakukan pengecekan dan olah TKP. “Petugas sudah melakukan
pengecekan dan olah TKP,” cetusnya.
Pihaknya menghimbau, masyarakat aggar lebih waspada saat berkendara dan mematuhi aturan berlalu lintas untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. “Selain itu, kami minta agar para pengendara dapat menggunakan perlengkapan keselamatan berlalu lintas seperti memggunakan helm dan lainnya.
Hal itu, demi meminimalisir hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya. (Bam)






