KABUPATEN SUKABUMI

Warga Jampang Tengah Meninggal di Dubai

×

Warga Jampang Tengah Meninggal di Dubai

Sebarkan artikel ini

SUKABUMI — W (60) warga Desa Cijulang, Kecamatan Jampang Tengah Kabupaten Sukabumi dikabarkan meninggal dunia di Dubai. Mendengar hal tersebut, Dewan Pimpinan Cabang Serikat Buruh Migran Indonesia (DPC SBMI) Sukabumi membantu dan mendampingi pemulangan jenazah pekerja migran Indonesia asal Kampung Cijulang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dari Dubai.

“Kami mendapatkan laporan dari kerabat pekerja migran di Sukabumi yang menyebutkan ada keluarganya yang meninggal di Dubai, Uni Emirat Arab, pada Senin (13/5), yang kemudian kami tindak lanjuti untuk membantu proses pemulangan jenazah berinisial W usia sekitar 60 tahun, warga Desa Cijulang, Kecamatan Jampangtengah,” kata Ketua DPC SBMI Sukabumi Jejen Nurjanah di Sukabumi seperti dikutif dari antara, Selasa.

Bank bjb Tandamata

Setelah melengkapi berkas persyaratan dan informasi, pihaknya kemudian berkoordinasi dengan pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Dubai dan beberapa instansi lainnya untuk membantu proses pemulangan jenazah pekerja migran itu.

Tanpa menunggu waktu lama, pihaknya kemudian mendapatkan informasi bahwa jenazah bisa dipulangkan dan diberangkatkan dari Bandara Internasional Dubai pada Sabtu (18/5) pagi waktu setempat dengan menggunakan pesawat.