KOTA SUKABUMI

Bacalon Ketua MPC PP Kota Sukabumi, Pendaftaran Dibuka

×

Bacalon Ketua MPC PP Kota Sukabumi, Pendaftaran Dibuka

Sebarkan artikel ini
PP Kota Sukabumi
Panitia SC, Gilang Gusmana (kanan) untuk pelaksanaan Muscab MPC PP yang ke XI.

CIKOLE– Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Sukabumi akan menyelenggarakan Musyawarah Cabang (Muscab) ke XI tahun 2023, sekaligus pembukaan pendaftaran bakal calon ketua MPC PP Kota Sukabumi, Rabu (7/6).

“Jadi hari ini pendaftaran mulai dibuka dan bertempat di Sekretariat MPC Pemuda Pancasila di Komplek GOR Merdeka,” Ujar Panitia steering commitee (SC), Gilang Gusmana kepada Radar Sukabumi, Rabu (7/6).

Bank bjb Tandamata

Dia mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan setiap empat tahun sekali dan menjadi agenda yang paling bergengsi serta populer.

“Jadi Muscab ini merupakan intsitusi tertinggi di MPC dan mengganti kepengurusan di tingkat Kota, untuk menentukan arah organisasi empat tahun kedepan. Kami akan menyelenggarakannya pada 5 juli tahun ini,” ungkapnya.

Terkait kandidat bakal calon ketua yang akan mendaftar, kata dia, adalah kader yang aktif. Sehingga, tentunya dalam perjalanannya, selalu menghasilkan kader-kader terbaik, yang dianggap kridibel dan mampu memimpin organisasi.

“Saat ini belum ada satu orang pun yang mendaftar, karena baru saja dibuka. Namun, banyak sekali kader PP yang mumpuni, dan selama ini aktif menjadi bagian dari pergerakan organisasi. Sudah jelas ibu Luciana Damayanti yang masih definitif, ada juga Bung Hendi Wiryadi Comen, Bung Imran Whardani, Irina Faurika, termasuk juga Bung Dangkih AS Nuklir, Bung Andang Tjahyadi, Bung Anche Jayusman dan Melan Maulana,” ucapnya.

Rencananya sambung dia, pendaftaran bacalon ini akan ditutup tujuh hari sebelum pelaksanaan Muscab. Di mana rangkaian dan teknis pelaksanaan, sesuai dengan kebijakan yang sudah digariskan dalam juklak dan juknis terbaru.

Dihubungi terpisah, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Sukabumi, Luciana Damayanti menambahkan, dirinya berharap, kegiatan Muscab XI ini bisa berjalan baik dan lancar. “Mohon doa restu dari warga Kota Sukabumi, agar kegiatan tersebut berjalan lancar dan mampu mencetak kader serta program yang nantinya akan bermanfaat bagi masyarakat” pungkasnya. (Iki/t)