BERITA UTAMAKABUPATEN SUKABUMI

Kapolres Ajak Santri Perangi Hoax

×

Kapolres Ajak Santri Perangi Hoax

Sebarkan artikel ini

SUKABUMI – Maraknya isu-isu hoax belakangan ini terkait teror terhadap ulama, membuat Kapolres Sukabumi, AKBP Nasriadi prihatin. Ia pun mengingatkan para santri supaya tidak termakan isu-isu hoax. Untuk itu, jajaran Polres Sukabumi getol mengunjungi para pesantren yang ada di Kabupaten Sukabumi.

“Kedatangan kami ke Pesantren Asalafiyah I ini, merupakan upaya mempererat silaturahmi antara ulama dan umaro,” ungkapnya kepada Radar Sukabumi saat kunjungannya ke Pesantren Asalafiyah I di Kampung Babakan Tipar, Desa Cimahi, Kecamatan Cicantayan, Jumat (2/3).

Bank bjb Tandamata

Dalam kunjungannya, Nasriadi memberikan himbauan kepada para santri agar tidak termakan informasi yang belum jelas kebenarannya. Sebab, jika santri dan ulama resah masyarakatpun ikut resah.

“Kami saling menukar informasi dengan para santri dan ulama agar terbangun sinergisitas antara ulama dan umaro,” terangnya.

Kendati demikian, pihaknya menugaskan seluruh anggotanya untuk berkoordinasi dengan ulama di pondok pesantren, mesjid maupun lingkungan untuk menjaga hal-hal yang tidak diharapkan.

“Intinya jangan sampai berani mwnyebar informasi hoax di media sosial khususnya, kami tidak segan-segan menindaknya,” tutupnya.

Pengurus Pondok Pesanteren Asalafiyah I, Ahmad Sahroni mengungkapkan, kedatangan kapolres ke pondok pesantrennya merupakan suatu kebanggan tersendiri.

Namun yang lebih penting sinergisitas terbangun. “Kami berharap kegiatan serupa dilakukan ke pesantren lainnya agar silaturahmi semakin erat. Jelas kami bangga bisa didatanginya (kapolres),” ucap Ahmad.(cr15/t)