BERITA UTAMAKABUPATEN SUKABUMI

Tebing 10 Meter di Kampung Caringin Longsor, Ancam Dua Rumah

×

Tebing 10 Meter di Kampung Caringin Longsor, Ancam Dua Rumah

Sebarkan artikel ini
Longsor Caringin Sukabum
Longsor yang terjadi di di Kampung Caringin RT 4/5, Desa Mekarsari, Kecamatan Cicurug.

CICURUG – Intensitas hujan tarjadi di sejumlah wilayah Kabupaten Sukabumi menjadi pemicu potensi bencana alam pada Selasa (21/9). Seperti halnya yang terjadi di Kampung Caringin RT 4/5, Desa Mekarsari, Kecamatan Cicurug.

Di lokasi tersebut tebing setinggi 10 meter longsor karena diterjang hujan sehingga tebing tidak kuat menahannya.

Bank bjb Tandamata

P2BK Kecamatan Cicurug, Dodi Firmansyah dalam laporannya menerangkan, akibat tebing setinggi 10 meter yang ambruk tersebut, mengakibatkan dua rumah terancam tergerus longsor.

“Tebing 10 meter dengan lebar 20 meter longsor karena tidak kuat menahan debit air hujan, akibatnya dua rumah warga terancam,” terangnya, Selasa (21/9/2021).

Jarak dari tebing longaor ke rumah warga, lanjut Dodi, kurang lebih 5 meter. Sedangkan, dua rumah yang terancam dihuni oleh delapan jiwa.