KARAWANG – Rencana Pemerintah Kabupaten Karawang, merelokasi pedagang kaki lima (PKL) di seputar pasar Cikampek, gagal karena para PKL yang sebelumnya telah direlokasi ke pasar milik swasta kembali ke tempat asal.
Sekretaris Pemuda pancasila Rayon Kecamatan Cikampek, Roni Usman mengatakan sangat menyesalkan kondisi ini. Relokasi para PKL di pasar Cikampek Pemerintah Daerah Karawang dianggap gagal, karena para PKL kembali memenuhi badan jalan pasar Cikampek.
“Para Pedagang kaki lima kembali menjamur memenhi badan jalan pasar Cikampek, padahal sebelumnya telah dilakukan penertiban,” kata pria yang akrab disapa Rous tersebut.
Hal itu, kata Rous, bisa jadi terjadi karena tidak ada ketegasan dari pemerintah daerah padahal kawasan tersebut seyogyanya akan dijadikan ruang terbuka hijau.
“Sampai hari ini masih belum upaya untuk melakukan relokasi,sehingga seluruh akses jalan kembali dipenuhi para PKL setiap harinya,” katanya.



