SUKABUMI — Kasus positif Covid-19 di Kota Sukabumi, terus bertambah. Kali ini, Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 mencatat terdapat penambahan delapan kasus positif.
Enam pasien terkonfirmasi positif ini, enam merupakan perempuan dan dua laki-laki. Rinciannya, dari kecamatan Gunungpuyuh ada dua kasus, perempuan 50 tahun dari kelurahan Gunungpuyuh dan perempuan 32 tahun dari kelurahan Sriwedari.
Kecamatan Baros juga dua kasus, perempuan 23 tahun dari Kelurahan Jayaraksa dan perempuan 39 tahun dari Jaya Mekar.
Kecamatan Cibereum juga ada dua kasus baru positif covid-19, yaitu perempuan 17 tahun dari Kelurahan Limusnunggal dan laki-laki 55 tahun dari Kelurahan Sindangpalay.
Kecamatan Lembursitu dua kasus berasal dari Kelurahan Situmekar yaitu laki-laki 56 tahun dan Kecamatan Citamiang perempuan 35 tahun dari Kelurahan Nanggeleng .
Juru Bicara GTPP Kota Sukabumi, Wahyu Handriana mengatakan, enam orang berasal dari kategori suspect dan dua dari kontak erat pasien terkonfirmasi positif sebelumnya.
“Pasiennya mengeluh ada gangguan pernapasan, lalu diperiksa tenaga kesehatan dan dilakukan tes swab. Hasilnya positif,” kata Wahyu kepada wartawan, Rabu (30/9).
“Total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 saat ini menjadi 218 pasien. Rinciannya, 43 pasien masih dalam masa isolasi, 173 lainnya dinyatakan sembuh dan dua orang meninggal dunia,” ungkapnya.
Wahyu menambahkan, adapun kasus suspect juga mengalami penambahan sebanyak enam kasus. “Sehingga, total kasus suspect saat ini menjadi 256 orang. Rinciannya, 80 orang masih dalam masa isolasi dan 176 lainnya telah selesai menjalani masa isolasi,” pungkasnya. (zen)






