KOTA SUKABUMI

Disapu Angin, Plang Kampung KB Ambruk

×

Disapu Angin, Plang Kampung KB Ambruk

Sebarkan artikel ini
Warga sekitar saat mengevakuasi plang ambruk yang sempat memacetkan arus lalu lintas di daerah tersebut.

LEMBURSITU – Hujan deras yang disertai angin kencang membuat plang kampung KB berukuran 1×8 meter yang berlokasi di Lembursitu ambruk. Beruntung, plang yang jatuh ke badan jalan tersebut tidak menimbulkan korban luka.

Informasi yang didapat Radar Sukabumi, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, plang tersebut ambruk saat hujan deras turun yang disertai angin kencang di wilayah tersebut. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun kerugian ditaksir mencapai satu juta rupiah.

Bank bjb Tandamata

Kepala Seksi Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Sukabumi, Zulkarnain mengungkapkan, kejadian itu berlangsung saat hujan deras disertai angin terjadi pada sore hari. Meski plang ambruk ke badan jalan, namun tidak terdapat korban, sebab situasi arus lalu lintas sedang sepi.

“Kejadiannya saat hujan deras turun, plang itu ambruk ke badan jalan dan penanganan awal dilakukan oleh warga sekitar lokasi,” jelasnya kepada Radar Sukabumi, Kamis (28/11).

Hasil pemantauan di lapangan, lanjut Zul, selain karena angin kencang dan hujan deras, pipa plang yang roboh terlalu kecil dan tipis sehingga mudah roboh. “Selain faktor cuaca ada faktor teknis juga, kontruksi pipa plang tersebut kecil sehingga tdiak kuat saat diterjang angin,” sebutnya.

Untuk sementara, plang yang ambruk di evakuasi ke lokasi yang aman. Selanjutnya, BPBD Kota Sukabumi bakal berkoordinasi dengan instansi terkait yang merupakan pemilik plang tersebut.

“Sementara kita amankan saja, nanti koordinasi dengan instansi terkait. Kami himbau kepada masyarakat agar tetap waspada serta laporkan segera bila ada kejadian untuk mempercepat penanganan,” pungkasnya. (upi/d)