Gelar Kegiatan HUT ke-77 RI, PKS Kota Sukabumi: Merawat NKRI dengan Bersyukur

MAKAN SAMBIL DUDUK: Para peserta lomba makan kerupuk yang digelar oleh DPD PKS Kota Sukabumi tampak antusias mengunyah kerupuk. Bedanya, para peserta tidak berdiri melainkan duduk di kursi. FOTO: UNTUK RADAR SUKABUMI

SUKABUMI, RADAR SUKABUMI – DPD Partai Keadilan Sejahtera Kota Sukabumi menggelar kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kantor PKS Kota Sukabumi, Jalan Baros, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi. Kegiatan yang digelar selama dua hari terdiri dimulai dengan upacara bendera pada tanggal 17 Agustus 2022 dilanjut dengan aneka perlombaan khas Agustusan.

Dalam upacara bendera, Ketua DPD PKS Kota Sukabumi Abdul Fatah bertugas sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Fatah menyampaikan pesan untuk saling membantu antar sesama di tengah Pandemi Covid-19.

“Agar semua kader agar terus saling tolong menolong antar sesama, karena hakikatnya dengan pandemi ini membawa rahmat supaya kita senantiasa membuat diri kita menjadi lebih baik lagi. Menjadi momentum untuk meningkatkan taubat kita semua kepada Allah SWT,” ucap Fatah.

Semua kegiatan yang digelar oleh PKS Kota Sukabumi, kata pria yang akrab disapa Kang Fatah, sebagai bentuk rasa syukur sebagai warga negara Indonesia dan sebagai kader partai politik yang mengajak masyarakat agar lebih cinta kepada NKRI serta merawatnya serta menjaganya bersama.

“Mari kita syukuri anugerah yang besar ini dengan bersyukur. Maka keberkahan akan selalu menaungi bangsa ini, karena syukur adalah bentuk terima kasih kepada Allah SWT karena sudah menganugerahi bangsa yang indah, dan bersyukur adalah cara menjaga agar bangsa ini tetap terjaga,” ucapnya.

Sementara itu, dalam kegiatan perlombaan, Sekretaris Umum DPD PKS Kota Sukabumi Achmad Syaeful Kohar mengatakan, diikuti dengan sangat antusias oleh seluruh kader PKS Kota Sukabumi.

“Kami melaksanakan serangkaian kegiatan di kantor DPD PKS Kota Sukabumi selama dua hari. Di hari pertama, tanggal 17, upacara bendera dan lomba-lomba khas kemerdekaan. Hari kedua, flashmob, lomba liwet, panjat pinang hingga PKS Fashion show,” kata Syaeful Kohar.

Syaeful Kohar menjelaskan, pada hari kedua yakni kegiatan, Sabtu (20/8) kemarin diawali dengan kegiatan Flashmob serentak se-nasional sepanjang 7,7 Kilometer untuk memperkenalkan PKS ke publik. “Kemudian dilanjut dengan lomba nasi liwet antar kecamatan, PKS Fashion show dan diakhiri dengan lomba panjat pinang,” ujarnya. (izo)

Pos terkait