KPU Kabupaten Sukabumi Umumkan Maskot Pilkada Kang Prabu dan Nyi Sumi, Ini Maknanya

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi resmi meluncurkan pemilihan Bupati dan wakil Bupati Sukabumi tahun 2024 serta maskot pemilihan kepala daerah.
Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Kasmi Belle saat memberikan sambutan pada kegiatan peluncuran pemilihan Bupati dan wakil Bupati Sukabumi tahun 2024 serta maskot pemilihan kepala daerah.

SUKABUMI — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi resmi meluncurkan pemilihan Bupati dan wakil Bupati Sukabumi tahun 2024 serta maskot pemilihan kepala daerah.

“Malam ini kita resmi gelar peluncuran pemilihan Bupati dan wakil Bupati Sukabumi tahun 2024,” kata Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Kasmi Belle di Sukabumi

Bacaan Lainnya

Kasmin berharap partisipasi pemilih pada Pilkada Sukabumi 2024 bisa tinggi, sebab pada Pemilu 2024 lalu partisipasi pemilih mencapai 82 persen.

“Partisipasi pada Pemilu 2024 mencapai 82 persen, jadi modal kita meningkatkan partisipasi pada pemilihan Bupati dan wakil Bupati Sukabumi. Ini menjadi pekerjaan rumah, partisipasi bisa kita tingkatkan,” katanya.

Terkait maskot Pilkada Sukabumi 2024 menetapkan Kang Prabu dan Nyi Sumi menjadi maskot Pilkada Kabupaten Sukabumi 2024 menyesuaikan kedaerahan.

“Maskot ini menyesuaikan kedaerahan di mana Kabupaten Sukabumi yang berada di tanah Sunda sehingga kami memilih Kang Prabu dan Nyi Sumi sebagai maskot,” kata Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Kasmi Belle di Sukabumi, Sabtu.

Menurut Kasmin, peresmian maskot yang digelar pada Sabtu malam ini merupakan salah satu tahapan pilkada, dan maskot ini menjadi citra atau merek untuk pelaksanaan Pilkada Kabupaten Sukabumi 2024.

Peringatan ini juga dihadiri lebih dari 100 tamu undangan mulai Bupati Sukabumi Marwan Hamami, perangkat daerah, camat, kepala desa, partai politik, mahasiswa, berbagai organisasi serta masyarakat umum. Maskot ini melambangkan pelaksanaan pilkada yang sukses, aman lancar serta menghasilkan kepala daerah sesuai pilihan masyarakat Kabupaten Sukabumi.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *