Ini 10 Nama Caleg Dapi II Kabupaten Sukabumi Suara Terbanyak, PKB dan Golkar Dapat Dua Kursi

Nama-nama Calon Anggota Legislatif (Caleg) Daerah pemilihan (Dapil) II sudah bermunculan. Sebagian ada nama-nama baru, sebagian ada nama-nama lama yang kembali menghiasi kursi DPRD Kabupaten Sukabumi.
Nama-nama Calon Anggota Legislatif (Caleg) Daerah pemilihan (Dapil) II sudah bermunculan. Sebagian ada nama-nama baru, sebagian ada nama-nama lama yang kembali menghiasi kursi DPRD Kabupaten Sukabumi.

SUKABUMINama-nama Calon Anggota Legislatif (Caleg) Daerah pemilihan (Dapil) II sudah bermunculan. Sebagian ada nama-nama baru, sebagian ada nama-nama lama yang kembali menghiasi kursi DPRD Kabupaten Sukabumi.

Berdasarkan data yang dirangkum, dapil II yang meliputi Kecamatan Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, dan Ciambar sudah ada 10 nama yang akan menjadi Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Pertama dari PKB yang memunculkan dua nama yakni Bayu Permana (23.199 suara) dan Aang Erlan Hudaya (5.758 suara) dengan total suara partai mencapai 53.104 suara.

Sama seperti PKB, Partai Golkar muncul dua nama kadernya yang mendapatkan suara terbanyak, pertama Deni Gunawan (12.207 suara) dan Loka Tresna Jaya (11.207 suara), dengan jumlah total 45.024 suara.

Kemudian di partai Gerindra ada sosok petahana Tedi Setiadi dengan mendapatkan 15.767 suara dengan raihan suara total partai yang mencapai 37.484 suara. Di Partai Demokrat ada nama Saepuloh yang mendapatkan suara 10.100 suara dengan raihan total partai mencapai 33.111 suara.

Sementara sosok ketua DPC PDI Perjuangan Yudi Suryadikrama mendapatkan 12.076 suara dengan total raihan suara 26.794 ribu. Di Partai PKS ada nama Hendra Purnama yang mendapatkan 4.794 suara dengan total suara partai mencapai 23.392 suara.

Di Partai Persatuan Pembangunan ada nama Zakiyah Rahma dengan mendapatkan suara 7.223 dengan total suara partai 19.706 ribu. Terkahir ada Edi Sudrajat dari PAN mendapatkan 7.340 suara dengan total suara parpol mendapatkan 14.435 suara.

Dengan begitu dapil II Kabupaten Sukabumi ada dua kader dari dua parpol yang mendapatkan dua kursi, yakni PKB dan Golkar. Sementara Parpol, Gerindra, Demokrat, PDI Perjuangan, PKS, PPP dan PAN hanya mendapatkan satu kursi.

Meski hingga kini KPU Kabupaten Sukabumi masih sedang melakukan rapat pleno, namun ada kemungkinan nama-nama diatas bisa melenggang menjadi Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi. (hnd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *