Ribuan Warga Sukabumi Jalan Sehat Semarak Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah Ke-48

Sebanyak 2.300 warga Sukabumi berpartisipasi dalam semarak muktamar Muhammadiyah
MERIAH : Sebanyak 2.300 warga Sukabumi berpartisipasi dalam semarak muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah ke-48 yang kegiatannya berupa jalan sehat dan pembagian doorprize pada Minggu (13/11/2022).

“Di kondisi ke-48 muktamar ini yakni kita siapkan Muhammadiyah dalam menyongsong masa depan yang lebih hebat lagi, yakni Muhammadiyah harus siap menghadapi perubahan-perubahan di masa yang akan datang,” ujar Dr. Sakti Alamsyah. Dalam kegiatan semarak muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah ke-48, UMMI memfasilitasi kegiatan persiapan pelaksaan pramuktamar baik kota maupun kabupaten, “kami dalam pelaksanaan kegiatan pramuktamar ini yakni melihat potensi yang ada di masyarakat sebagai pendukung partisipan Muhammadiyah” tutupnya.

Kegiatan jalan sehat ini diikuti oleh semua kalangan, salah satunya remaja putri Bernama Salsa Junia yang merupakan siswa SMK Muhammadiyah 1 Kota Sukabumi, dan juga merupakan anggota dari organisasi otonom Muhammadiyah yaitu Tapak Suci cabang Nyomplong Kota Sukabumi. Menurutnya, kegiatan ini sangat seru, sebab selain berolahraga dengan berjalan, ia bisa bertemu sekaligus bersilaturahmi dengan banyak orang. Ia berpesan agar Muhammadiyah terus maju, menjadi lebih baik lagi.(adv/wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *