MAN 2 Kota Sukabumi Gelar Mandasi Festival, Seleksi Bibit Unggul

MAN 2 Kota Sukabumi
EVENT: Mandasi Festival MAN 2 Kota Sukabumi dimeriahkan berbagai perlombaan keagamaan antar kelas.

SUKABUMI – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Sukabumi sukses menggelar Mandasi Festival dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW selama tiga hari yakni 25, 26 dan 27 September 2023 di MAN 2 Kota Sukabumi.

Adapun pembukaan Mandasi Festival dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sukabumi, Syamsul Puad, Senin (25/9).

Bacaan Lainnya

Staf Humas MAN 2 Kota Sukabumi Susi mengatakan, Mandasi Festival dimeriah berbagai perlombaan keagamaan antar kelas.

“Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, MAN 2 Kota Sukabumi menggelar Mandasi Festival dan kegiatannya dimeriahkan oleh beberapa lomba antar kelas diantaranya MTQ, MSQ, MHQ, pidato 5 bahasa, kaligrafi dan musik religi,” terang Susi kepada Radar Sukabumi, Kamis (28/9).

Adapun puncak acara digelar pada, Rabu (27/9) dengan Tablighul Islamiah. Kegiatan ini salah satunya untuk meningkatkan mutu pendidikan agama Islam (PAI)pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H. Selain itu juga mencari bibit unggul di bidang keagamaan.

” Selain untuk meningkatkan mutu pendidikan agama Islam untuk siswa siswi kami, melalui kegiatan ini salah satunya dengan lomba kita berharap muncul bibit-bibit unggul dalam setiap jenis perlombaan yang nantinya bisa mewakili MAN 2 Kota Sukabumi untuk mengikuti brrbagai perlombaan di setiap event,” pungkasnya. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *