Fakta dan Data Persib Bandung Akhiri Putaran Pertama dengan Pesta Gol

Pesepak bola Persib Bandung David DA Silva (kiri) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Persita saat pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Minggu (1/10/2023). (Agung Rajasa)
Pesepak bola Persib Bandung David DA Silva (kiri) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Persita saat pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Minggu (1/10/2023). (Agung Rajasa)

BANDUNGPersib Bandung mengakhiri putaran pertama Liga 1 Indonesia musim 2023/2024 dengan kemenangan setelah menundukkan PSS Sleman dengan skor telak 4-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu malam.

Persib mencetak empat gol melalui Ciro Alves di menit ketiga, David Da Silva pada menit ke-20, Frets Butuan pada menit ke-70, dan Beckham Putra pada menit ke-77.

Bacaan Lainnya

Sementara itu PSS Sleman sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Kim Kurniawan pada menit ke-36.

Dengan hasil ini, untuk sementara Persib Bandung naik ke peringkat kedua klasemen Liga 1 dengan 31 poin, sementara PSS Sleman tertahan di posisi ke-14 dengan 19 poin. Kedua tim sama-sama telah memainkan 17 pertandingan.

Pada babak pertama Persib Bandung mengambil inisiatif menyerang dan memberikan ancaman kepada para pemain PSS Sleman.

Maung Bandung unggul lebih dahulu pada menit ketiga lewat kesalahan lini belakang pemain PSS Sleman yang dimanfaatkan oleh pergerakan Ciro Alves menjadi sebuah gol.

Berselang lima menit, Persib Bandung kembali mengancam gawang PSS melalui David Da Silva yang mampu melesakkan tendangan, namun melebar ke kiri gawang PSS.

Pada menit ke-17 Persib kembali mendapatkan peluang dari sundulan dari Ciro Alves. Sayang, sundulan tersebut masih melebar menyamping di mistar gawang PSS.

Persib Bandung yang sudah unggul 1-0, sempat mengendurkan serangan yang membuat para pemain PSS lebih banyak bermain di lini pertahanan Persib Bandung.

Namun, Persib kembali menambah keunggulan pada menit ke-20 lewat tendangan melengkung dari David Da Silva melalui kerja sama yang apik dari Ciro Alves yang membuat kedudukan menjadi 2-0 untuk tim tuan rumah.

Dengan keunggulan 2-0, permainan Persib Bandung menjadi lebih tenang untuk melakukan serangan demi serangan ke permainan lawan.

Pada menit ke-36 PSS Sleman berhasil memperkecil ketertinggalan lewat gol dari Kim Kurniawan yang memanfaatkan kelengahan lini belakang pemain Persib Bandung, skor kembali berubah menjadi 2-1.

Menjelang akhir babak pertama, Persib Bandung kembali meningkatkan intensitas permainan usai kebobolan dari tim lawan.

Pada menit ke-46, Persib kembali mendapatkan peluang emas lewat pergerakan Marc Klok di kotak penalti yang kemudian disambut oleh David Da Silva. Namun, sayang tendangan keras David masih jauh di atas mistar gawang kiper M Ridwan.

Skor 2-1 bagi keunggulan Persib bertahan sampai turun minum. Di awal babak kedua, PSS Sleman mendominasi pertandingan dengan beberapa kali menusuk lini pertahanan tim tamu.

Pada menit ke-52 Persib mendapatkan peluang lewat pergerakan Ciro Alves yang mampu menembus lini pertahanan lawan. Namun, tendangannya masih bisa diantisipasi dengan baik oleh kiper lawan.

Berselang enam menit, tim tuan rumah mendapatkan peluang emas lewat akselerasi Frets Butuan. Namun, kembali peluang tersebut masih tipis di atas mistar gawang PSS Sleman.

PSS Sleman yang tertinggal 2-1, lebih sering untuk meningkatkan intensitas serangan ke lini pertahanan Persib.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *