Tjahjo Kumolo Rencananya Dimakamkan Setelah Ashar di TMP Kalibata

MenPAN-RB Tjahjo Kumolo
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo

JAKARTA – Jenazah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo akan disemayamkan terlebih dahulu di rumah dinas Menpan RB, Widya Chandra 4, Jakarta. Jenazah Tjahjo Kumolo selanjutnya akan disalatkan di Masjid Quba, kantor Kemenpan RB.

Putri almarhum Tjahjo Kumolo, Rahajeng Widyasari mengungkapkan, jenazah ayahnya akan di makamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

Bacaan Lainnya

“Setelah itu mungkin abis Ashar atau setelah disalatkan akan disemayamkan di Kalibata,” kata Rahajeng di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, Jumat (1/7).

Rahajeng menyampaikan permintaan maaf, apabila semasa hidup ayahnya mempunyai kesalahan. “Saya sebagai anak pertama mewakili bapak mohon maaf apabila bapak ada salah selama ini,” ucap Rahajeng.

Sebelumnya, kabar duka datang dari Kabinet Indonesia Maju, Menpan RB Tjahjo Kumolo dikabarkan meninggal dunia. Tjahjo tutup usia sekitar pukul 11.01 WIB.

Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut. Tjahjo menjalani perawatan intensif di RS Abdi Waluyo sejak pertengahan Juni 2022.

“Bapak Menteri telah dipanggil Allah SWT pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan-rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi-Nya,” pungkas Rini. (JPG)

Pos terkait