NASIONAL

Penyidik KPK Geledah Kantor BI terkait penyidikan korupsi CSR

×

Penyidik KPK Geledah Kantor BI terkait penyidikan korupsi CSR

Sebarkan artikel ini
Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi Tessa Mahardhika Sugiarto.
Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi Tessa Mahardhika Sugiarto.

JAKARTA — Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor Bank Indonesia (BI) dalam rangka pengumpulan alat bukti kasus dugaan korupsi dalam penggunaan dana corporate social responsibility (CSR) BI.

“Ya benar, tim dari KPK semalam melakukan geledah di Kantor BI,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa.

Bank bjb Tandamata

Tessa menerangkan bahwa penggeledahan tersebut berlangsung pada Senin (16/12) malam. Sejauh ini pihak KPK belum memberikan keterangan lebih lanjut soal apa saja temuan penyidik dalam penggeledahan tersebut.

“Rilis resminya sedang disiapkan,” ujarnya.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Departemen Komunikasi Bank Indonesia Ramdan Denny Prakoso membenarkan adanya kegiatan penggeledahan oleh KPK tersebut.