Warga Gracias-Bumiraharja Sukabumi Gelar Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Ingatkan Soal Salat Fardu

SUKABUMI, RADAR SUKABUMI – Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dirayakan oleh warga Perum Gracias-Bumiraharja, Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi. Kegiatan yang diinisasi oleh Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami Baburoyan Perum Gracias-Bumiraharja dilaksanakan pada Senin, 27 Februari 2023 lalu.

Ketua panitia pelaksana, Jamaludin mengatakan, peringatan Isra Miraj itu menghadirkan penceramah Ustaz Firma Komara atau Ajengan Bentar Sima. “Alhamdulillah, acara Isra Miraj tersebut berjalan dengan lancar. Ya, tentu kami berharap semoga dapat memberikan keberkahan untuk warga setempat,” kata Jamaludin kepada Radar Sukabumi.

Adapun tema yang diangkat pada Isra Miraj kali ini yaitu “Dengan Memperingati Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW, Mari Sama-sama Kita Makmurkan Masjid dengan Sholat Fardhu Berjamaah”. Dari tema tersebut, jelas Jamaludin, bahwa pesannya yaitu ingin meningkatkan ukhuwah Islamiyah antar jamaah dan warga setempat.

“Jadi dalam acara Isra Miraj itu, kami juga sekalian mengajak warga setempat, bapak-bapak, ibu-ibu, remaja dan anak-anak untuk sebelumnya salat wajib berjamaah. Tujuannya untuk memperkuat tali silaturahmi dan ukhuwah kita sebagai umat Islam,” ujar Jamaludin.

Lebih lanjut, Jamaludin menjelaskan ada banyak pesan dan nasihat penting yang disampaikan oleh penceramah dalam peringatan Isra Miraj tersebut. Salah satunya adalah pentingnya dan keutamaan dalam melaksanakan salat fardu berjamaah.

“Bahwa salah satu, istilahnya mukjizat yang Allah SWT turunkan dalam Isra Miraj adalah perintah untuk melaksanakan salat wajib lima waktu. Dan sebagai umat Islam, kita juga disunahkan, malah diwajibkan agar salat berjamaah di masjid. Jadi itu esensinya,” pungkas dia. (izo)

Pos terkait