Polres Sukabumi Kota Berikan Veteran Tali Asih

Polres Sukabumi Kota
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin saat memberikan tali asik kepada veteran di Gedung Juang 45, Jalan Veteran, Kecamatan Cikole, Rabu (17/8).

SUKABUMI — Puluhan anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Sukabumi, menerima tali asih dari Polres Sukabumi Kota yang diserahkan di Sekretariat LVRI, Jalan Veteran II, Gedung Juang 45 Kota Sukabumi.

Tali adih juga diberikan kepada puluhan anggota Persatuan Istri Veteran Republik Indonesia (PIVERI), Wirawati Catur Panca (WCP) dan Dewan Harian Cabang (DHC) angkatan 46 turut menerima tali asih Polres Sukabumi Kota.

Bacaan Lainnya

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin mengatakan, apresiasi terhadap para Legiun Veteran yang telah mendedikasikan untuk kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Ucapan terimakasih dari kami, junior kepada para senior yang sudah berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia yang saat ini sudah 77 tahun Indonesia merdeka,” kata Zainal kepada Radar Sukabumi, Rabu (17/8).

Dalam kesemapatan yang sama, Zainal juga meminta dukungan dan doa kepada para senior dalam meneruskan perjuangan. “Mohon doa restu dari para senior agar kami para junior mendapatkan kekuatan dan keselamatan untuk meneruskan perjuangan dalam rangka menjaga keberlangsungan Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya.

Pemberian tali asih kepada puluhan veteran yang ada di wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi merupakan salah satu program Polres Sukabumi Kota pada HUT RI ke-77.

“Hal itu diwujudkan melalui kegiatan anjangsana dan bakti sosial terhadap para Veteran yang ada di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota,” pungkasnya. (bam)

Polres Sukabumi Kota
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin saat memberikan tali asik kepada veteran di Gedung Juang 45, Jalan Veteran, Kecamatan Cikole, Rabu (17/8).

Pos terkait