STIkes Sukabumi Sidang Senat Terbuka

Stikes-Sukabumi
Kegiatan seremoni penyematan almamater oleh Wakil Ketua III STIKes Sukabumi kepada salah satu perwakilan mahasiswa baru.

SUKABUMI – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Sukabumi menggelar sidang senat terbuka untuk Penetapan Mahasiswa Baru dan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKBM) Tahun Akademik 2022/2023, Senin (15/8/2022) di aula Kampus STIKes
Sukabumi, Jalan Karamat, Kecamatan Gunungpuyuh Kota Sukabumi.

Dalam kegiatan ini sebanyak 411 mahasiswa resmi dikukuhkan sebagai mahasiswa baru STIKes Sukabumi meliputi sarjana, diploma dan profesi ners yang tersebar pada tiga program studi dan diwakili tiga mahasiswa baru pada prosesi Sidang Terbuka Senat STIKes Sukabumi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2022/2023.

Bacaan Lainnya

Ketua STIKes Sukabumi Iwan Permana dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru yang akan mengenyam pendidikan di STIKes Sukabumi.

Dikatakannya selama tiga hari mahasiswa baru ini akan mendapat pemaparan sekaligus pengenalan kampus, agar mahasiswa bisa beradaptasi di lingkungan yang baru sehingga diharapkan mahasiswa baru ini memiliki ide, inovasi dan kreativitas sehingga memberikan kontribusi terhadap kemajuan STIkes Sukabumi.

“Pelaksanaan PKKBM ini dilaksanakan selama tiga hari dengan blendeed learning yaitu 2 hari daring dan 1 hari luring,” ucapnya kepada Radar Sukabumi, Rabu (17/8).

Iwan mengatakan, PKKBM ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru tentang kegiatan di lingkungan kampus. Selain itu membentuk pribadi masa transisi dari siswa ke mahasiswa.

Selama kegiatan berlangsung lanjut Iwan mahasiswa baru juga akan mendapatkan materi tentang pengenalan kegiatan akademik, non akademik, wawasan berkebangsaan, revolusi mental, revolusi industri, kebijakan pendidikan, pengenalan organisasi profesi serta pengenalan alumni.

“STIkes Sukabumi mengelar PKKBM ini dengan kegiatan positif yang tentu memotifasi siswa dan memberikan kesan baik kuliah di STIKes ketimbang dengan kegiatan perpeloncoan,” tegasnya. (wdy)

Pos terkait