Pemerintah Kota Sukabumi

Wali Kota Sukabumi Lepas 20 PNS Purna Bhakti

×

Wali Kota Sukabumi Lepas 20 PNS Purna Bhakti

Sebarkan artikel ini
Wali kota Sukabumi Achmad Fahmi
Wali kota Sukabumi Achmad Fahmi, saat melepas ASN yang pensiun di lingkup Pemkot Sukabumi, dan salah satunya Sataf Ahli Wali Kota Asep L Sukmanal

CIKOLE – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi melepas Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memasuki masa purna bhakti, sebanyak 20 orang di Ruang Utama Balaikota, Jumat (28/4).

“Hampir setiap bulan ada PNS yang masuk purna bahkti. Sebagai penghormatan kepada mereka yang telah mengabdi kepada masyarakat, kami pun memngundangnya ke balaikota,” ujar Fahmi kepada wartawan, Jumat (28/4).

Dia mengatakan, walaupun para PNS ini telah pensiun, dirinya berharap tetap memberikan dukungan kepada keluarga besar Pemkot, meskipun tidak secara aktif di pemerintahan.

“Intinya berbagai dedikasi dan pengorbanan, yang telah diberikan selama ini, menjadi catatan sejarah bagi Pemerintah Kota Sukabumi,” ungkapnya.

Fahmi menjelaskan, pelepasan para pegawai yang pensiun ini, memang tidak semua daerah melepas secara resmi, namun Pemkot Sukabubumi melakukannya sebagai apresiasi. “Jadi elepasan PNS tersebut, merupakan tradisi yang sudah dilakukan sejak 2019 lalu,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Asep Suhendrawan menambahkan, pelepasan ASN yang masuk purna bhakti secara resmi, ini baru dilakukan di masa kepemimpinan bapak Walikota Achmad Fahmi.

“Hal ini merupakan bentuk penghargaan kepada PNS, yang telah mengabdi di lingkup Pemkot Sukabumi,” pungkasnya. (Cr4/t)