Pelanggar Lalulintas di Kota Sukabumi Masih Marak

Ops-Lodaya-2023
Sejumlah personel Polres Sukabumi Kota saat melakukan peneguran terhadap pengendara di wilayah hukumnya, Minggu (19/2).

SUKABUMI – Dua hari menjelang Operasi Keselamatan Lodaya 2023 berakhir, sejumlah pengendara sepeda motor di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota masih kedapatan melanggar lalulintas.

Kasatgas Bantuan Operasi Keselamatan Lodaya 2023, Iptu Astuti Setyaningsih menjelaskan, sampai saat ini masih ditemukan pengendara sepeda motor yang nekad tidak menggunakan helm keselamatan saat berkendara, menaikan lebih dari satu penumpang hingga pengendara yang melawan arus lalulintas.

Bacaan Lainnya

“Ya, saat ini masih ditemukan pengendara tidak mengindahkan aturan yang berlaku,” jelas Astuti kepada wartawan, Minggu (19/2).

Menurutnya, berbagai imbauan dan sosialisasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Berlalulintas (Kamseltibcarlantas) yang digelorakan petugas Operasi Keselamatan Lodaya 2023 seolah dianggap angin lalu oleh sejumlah oknum pelanggar lalulintas.

“Sebab itu, kami akan terus meningkatkan upaya preemtif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap Kamseltibcarlantas,” tuturnya.

Kendati operasi ini akan berakhir lusa, namun jajaran Polres Sukabumi Kota akan terus meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan preemtif Kepolisian.

“Seperti, mensosialisasikan pentingnya tertib berlalulintas untuk mengurangi angka kecelakaan maupun fatalitas ke celakaan lalulintas,” paparnya.

Pihaknya, mengimbau masyarakat khususnya para pengendara untuk tertib berlalulintas. “Mari kita ciptakan Kamseltibcarlantas di Kota Sukabumi,” tukasnya. (bam)

Pos terkait