KOTA SUKABUMI

Kesadaran Prokes di Sukabumi Minim, Polwan Bagikan Masker Gratis

×

Kesadaran Prokes di Sukabumi Minim, Polwan Bagikan Masker Gratis

Sebarkan artikel ini
Polwan Polres Sukabumi Kota
Sejumlah Polwan Polres Sukabumi Kota saat melakukam pembagian masker di sekitar area pengamanan penertiban PKl di wilayah kerjanya.

SUKABUMI – Polwan negosiator Polres Sukabumi Kota, membagikan masker geratis di sekitar area pengamanan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL). Pasalnya, masih kedapatan warga yang tidak menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah.

Kegiatan penegakan protokol kesehatan tersebut, di pimpin AKP Ana Ratna Dewi bersama 17 anggota tim negosiator dengan target operasi Protokol Kesehatan (Prokes) dan himbauan Penerapan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Bank bjb Tandamata

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin melalui Kasi Humas IPTU Astuti Setyaningsih mengatakan, anggota Polwan negosiator selain melakukan pengamanan penertiban PKL sekaligus menghimbau serta membagikan masker saat melaksanakan penegakan Prokes.

Penegakan Prokes tersebut dilakukan sebagai langkah pencegahan guna menurunkan angka penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kota Sukabumi.

“Kami terus mengimbau kepada seluruh warga, agar saat beraktifitas tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas,” kata Astuti kepada Radar Sukabumi, Senin (14/2).

Lanjut Astuti, ratusan masker dibagikan kepada warga yang kedapatan tidak menggunakannya seperti pedagang, pejalan kaki serta pengendara sepeda motor.

“Kami berikan masker gratis bagi warga yang kedapatan tidak menggunakan masker, dan tetap kami himbau dan berikan edukasi tentang penerapan protokol kesehatan saat beraktifitas,” ujarnya.

Menurutnya, kesadaran masyarakat terkait penerapan Prokes ini masih harus ditingkatkan sebab masih banyak yang tidak mengindahkannya sesuai anjuran pemerintah.

“Ayo bersama mencegah virus Corona, dengan membatasi kegiatan di luar, maka kita telah saling menjaga dan bahu membahu mencegah virus Corona, bersatu saling mengingatkan dan saling menguatkan,” tutupnya. (bam)