Junaidi Tarigan Nahkodai Peradi Sukabumi

KOMPAK: Ketua Peradi terpilih periode 2019-2024 Junaidi Tarigan (tengah) saat foto bersama dengan dua kandidat ketua lainnya. WAHYU/RADAR SUKABUMI

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Junaidi Tarigan akhirnya terpilih menjadi ketua Dewan pimpinan cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Sukabumi periode 2019-2024 melalui voting anggota. Ia berhasil mengungguli dua pesaingnya dengan perolehan 36 suara, sedangkan dua kandidat lain, yakni Padlilah hanya meraih 19 suara dan Yana Kuspiana 12 suara. Dalam pemilihan tersebut, Wakil Walikota Sukabumi, Andri Hamami pun memberikan hak suaranya, sebab ia merupakan salah satu anggota Peradi Sukabumi.

Ketua panitia pemilihan, Muhammad Rafi Nasution mengatakan, kegiatan pemilihan ketua ini bagian dari rangkaian acara Musyawarah Cabang Peradi Sukabumi. Di mana sebelumnya, dilakukan penjaringan ketua baru, laporan pertanggung jawaban ketua lama Benyamin Sembiring dan sidang pleno.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah berjalan lancar dari awal sampai akhir, semoga kedepan pimpinan baru bisa membawa Peradi kearah yang lebih baik lagi,” ujar Rafi kepada Radar Sukabumi disela-sela kegiatan Muscab Peradi di salah satu hotel di Kota Sukabumi, kemarin (30/8).

Diakui Rafi, kegiatan Muscab dan pemilihan ketua baru ini sebagai bentuk amanah dari AD/ART dan jalannya roda organisasi. Adapun untuk pemilihan dan pencalonan sendiri dilakukan berdasarkan AD/ART. “Untuk pemilih semua yang beranggotakan Peradi. Adapun bagi kandidat ketua, merupakan anggota atau pengurus Peradi yang sudah lima tahun,” terangnya.

Sementara itu, ketua Perdia Sukabumi periode sebelumnya, Benyamin Sembiring melalui Sekretarisnya, Ferdy Ferdian berharap ketua terpilih menjadikan Peradi semakin unggul dan maju sesuai tema yang diusungnya. Tidak hanya itu, pengurus baru pun diminta agar meneruskan hal-hal positif dari pengurusan sebelumnya dan memperbaiki kekurangannya. “Ada PR besar yang belum tertuntaskan yakni adanya gedung Peradi yang permanen. Semoga dipengurusan yang baru bisa terwujud,” harapnya.

(upi/rs)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *