KOTA SUKABUMI

HIPMI-RKH Bentuk Mindset Wirausahawan Kota Sukabumi

×

HIPMI-RKH Bentuk Mindset Wirausahawan Kota Sukabumi

Sebarkan artikel ini
FOTO: LUPI PAJAR HERMAWAN//RADAR SUKABUMI PENYAMPAIAN MATERI: Salah soerang mentor dari The Local Enablers saat menyampaikan materi pelatihan aktivasi kewirausahawan di RKH Center Jalan Otista.

RADARSUKABUMI.com, CITAMIANG- Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Sukabumi dan Raden Koesoemo Hutaripto (RKH) Center cetak embrio wirausawan di Kota Sukabumi.

Pasca mengikuti pelatihan aktifasi kewirausahawan tersebut para peserta langsung menularkannya diwilayahnya masing-masing.

Bank bjb Tandamata

Ketua HIPMI Kota Sukabumi, Raden Koesoemo Hutaripto menjelaskan, pelatihan atifasi pelaku usaha ini dilakukan untuk membentuk pola pikir wirausahawan di Kota Sukabumi. Selain itu, kedepanya dirinya akan membantuk sebuah komunitas wirausahawan dan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kota Sukabumi.

“Pelatihan ini kami lakukan untuk membentuk mindset wirausahawan yang baik, 12 peserta yang mengikuti pelatihan ini nantinya menjadi mentor bagi pelaku UMKM lainnya disetiap wilayahnya masing-masing,” jelasnya kepada Radar Sukabumi, kemarin (22/1).

Tidak hanya itu, lanjut Raden, komunitas wirausahawan kedepannya akan menjadi wadah pengembangan usaha sampai permodalan usaha melalui tabungan komunitas. Dengan begitu, dirinya meyakini pelaku usaha dan UNKM di Kota Sukabumi bakal berkembang.

“Kami ingin komunitas itu menjadi wadah pengembangan, pemberdayaan para pelaku usaha dan UMKM di Kota Sukabumi yang saling membantu sama lain terutama maslah permodalan untuk pengembangan usaha,” terangnya.