SUKABUMI – Atap rumah milik Ece Suherman, warga Kampung Cipeujeuh RT3/RW4, Kelurahan/Kecamatan Baros, Kota Sukabumi ambruk akibat guncangan gempa bumi yang terjadi Minggu (15/3) dini hari.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Yoseph Sabaruddin, menjelaskan gempa berkekuatan Magnitudo 4,2 terjadi sekitar pukul 00.35 WIB dan dirasakan di sejumlah wilayah Kota Sukabumi. “Rumah yang terdampak dihuni satu kepala keluarga dengan empat jiwa. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka,” ujarnya.
Bagian atap rumah yang ambruk berada di sisi depan dengan kerusakan sekitar 5 x 3 meter. Kondisi bangunan yang sudah mengalami pelapukan turut memperparah kerusakan.
BPBD Kota Sukabumi segera menurunkan tim untuk melakukan assessment bersama pihak Kecamatan Baros. “Situasi di lokasi aman dan terkendali. Kebutuhan mendesak saat ini adalah terpal untuk menutup atap agar terlindungi dari hujan,” tambah Yoseph.






