DPUTR Kota Sukabumi Gencar Normalisasi Drainase

DPUTR Kota Sukabumi
Sejumlah personel DPUTR Kota Sukabumi saat melakukan normalisasi drainase di Jalan Ciaul RT1/RW7, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Minggu (24/9).

SUKABUMI – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi, menggelar kerja bakti normalisasi drainase, pengerukan sepanjang drainase di Jalan Ciaul RT1/RW7, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole. Kegiatan ini, dilakukan sebagai bentuk upaya untuk mengantisipasi musim hujan.

Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA) Dinas PUTR Kota Sukabumi, Eris Indrawan menjelaskan, kegiatan ini melibatkan kurang lebih 17 personel dari Bidang SDA dan Bina Marga.

Bacaan Lainnya

“Saat ini kami bekerja secara kompak untuk melaksanakan normalisasi drainase, pengerukan, serta menjaga kebersihan sepanjang drainase tersebut,” kata Eris kepada Radar Sukabumi, Minggu (24/9).

Lanjut Eris, normalisasi drainase ini sangat penting dilakukan guna memastikan aliran air lancar saat musim hujan. “Dengan normalisasi yang dilakukan, tentunya dapat mengurangi risiko genangan air di sekitar drainase,” ujarnya.

Selain itu, pengerukan dan kebersihan juga menjadi fokus dalam kerja bakti ini. Tim DPUTR membersihkan sampah yang terjebak di saluran drainase serta melakukan pengerukan untuk meningkatkan kapasitas aliran air.

“Kami berharap dengan adanya kerja bakti ini, masyarakat sekitar dapat merasakan manfaatnya. Normalisasi drainase, pengerukan, dan kebersihan yang kami lakukan diharapkan dapat mengurangi risiko genangan air dan memastikan kebersihan lingkungan sekitar,” ucapnya.

Eris mengingatkan, masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan, terutama dalam membuang sampah. Sampah yang dibuang sembarangan dapat menyumbat saluran drainase dan menyebabkan genangan air yang berdampak buruk pada kesehatan dan lingkungan sekitar.

“Kami akan berupaya terus melakukan kerja bakti normalisasi drainase, pengerukan, dan kebersihan di berbagai titik rawan genangan air di Kota Sukabumi. Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan tingkat keselamatan dan kenyamanan masyarakat saat musim hujan berlangsung,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *