Baznas Kota Sukabumi Kucurkan Rp 176 Juta, Santuni Anak Yatim dan Dhufa

Baznas Kota Sukabumi
Baznas Kota Sukabumi saat menyantuni anak yatim dan dhufa yang diselenggarakan di Gedung Islamik Center, Jalan Veteran, Kecamatan Cikole, Jumat (12/8).

SUKABUMI — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sukabumi, menyalurkan bantuan sebesar Rp176,450.000 untuk anak yatim dan dhufa. Penyarahan dilakukan kepada 63 perwakilan anak yatim di Gedung Islamik Center, Jalan Veteran, Kecamatan Cikole, Jumat (12/8).

Ketua Baznas Kota Sukabumi, Miftah Amir mengatakan, terdapat sebanyak 8.082 anak yatim dan dhufa yang saat ini mendapatkan santunan. “Anak yatim yang mendapatkan santunan ini tersebar di setiap kelurahan se-Kota Sukabumi,” kata Miftah kepada Radar Sukabumi, Jumat (12/8).

Bacaan Lainnya

Lanjut Miftah, santunan ini dilakukan dalam memperingati Muharram 1444 H dan sebagai upaya meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap apa yang diamanhkan agama terkait dengan yatim. “Kami melaksanakan penggalangan dana untuk santunan anak yatim dan dhufa ini. Dalam pepnyaluran, kami juga bekerjasama dengan Disdik agar langsung memberikannta kepada para pelajar,” ujarnya.

Tak hanya itu, sambung Miftah, Baznas Kota Sukabumi bakal berupaya mendata semua anak yatim yang ada. Hal ini, dilakukan untuk mengantisipasi adanya pihak yang tedak bertanggungjawab memanfaatkan data anak yatim untuk kepentingan pribadi. “Ya, kami akan berupaya mendata semua anak yatim untuk mengantisipasi adanya penyalahgunaan data untuk kepentingan pribadi,” cetusnya.

Miftah berharap, dengan adanya berbagai bantuan yang disalurkan Baznas dapat memperkuat kepercayaan masyarakat untuk bisa menyalurkan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) nya melalui Baznas. “Mudah-mudahan dengan adanya berbagai program dan penyaluran bantuan ini bisa memumupuk dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Baznas,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait