Sambut Healthy Cities Summit di Sukabumi, Ini Upaya Camat Cisolok

Bazar Cisolok Sukabumi
Suasana saat pelaksanaan bazar sosialisasi Healthy Cities Summit 2024 forkompimcam Cisolok.

CISOLOK – Jelang pelaksanaan kegiatan Healthy Cities Summit, berbagai persiapan terus dilakukan jajaran Forkompimcam (forum komunikasi pimpinan kecamatan) Cisolok Kabupaten Sukabumi.

Sebelumnya dilaksanakan operasi pungut sampah di kawasan wisata pantai Karanghawu, kebon kalapa hingga geyser Cipanas, dilanjut dengan penataan para pedagang tenda biru juga pembersihan area pedestrian di kawasan wisata.

Bacaan Lainnya

Baru baru ini, Camat Cisolok Jenal Abidin bersama pokja Bunda Paud gencar melakukan sosialiasi pelaksanaan Healthy Cities Summit dengan senam bersama dan lomba mewarnai bagi anak usia dini, diselingi dengan hiburan dan bazar murah di kampung Cikondang, Desa Wangunsari.

“Kagiatan ini kami bekerjasama dengan indofood, alhamdulillah acara sosialisasi berjalan dengan baik tersampaikan kepada masyarakat,” ujar Jenal. Minggu, (26/5).

Dijelaskan Jenal, kegiatan dengan melibatkan banyak pihak terkait mulai dari TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejateraan Keluarga), forum silaturahmi kecamatan sehat, forum silaturahmi desa sehat, pemerintah desa Wangunsari, lembaga sekolah TK (Taman Kanak Kanak), PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), RA (Raudhatul Athfal), guru dan orang tua, pengawas TK serta Penilik PAUD.

“Jadi dalam momentum ini kami manfaatkan untuk sosialisasi persiapan Healthy Cities Summit tahun 2024 nanti tinggal beberapa hari lagi,” jelasnya.

“Makanya ini untuk meningkatkan motivasi dan spirit warga menghadapi event besar Healthy Cities Summit 2024 yang akan dihadiri oleh perwakilan tiap provinsi, kabupaten kota se- Indonesia,” imbuhnya.

Paud-Cisolok-Sukabumi

Dilokasi yang sama Yeti Sumiyati Jenal selaku ketua Pokja bunda PAUD kecamatan Cisolok sangat mengapresiasi antusias masyarakat mengikuti kegiatan tersebut, terlebih saat diberikan pemahaman terkait Healthy Cities Summit 2024.

“Alhamdulillah, semua Insya Allah siap menyambut even besar skala nasional ini, terimakasih kepada semua pihak yang terlibat,” singkatnya. (Ndi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *