RADAR SUKABUMI — Ditengah perjuangan melawan virus corona atau Covid-19, RSUD Sekarwangi Cibadak di Kelurahan/Kecamatan Cibadak, menerima bantuan logistik dari PT Mayora dan Bhayangkari Cabang Sukabumi untuk para tenaga medis.
Direktur Utama (Dirut) RSUD Sekarwangi Cibadak, Albani Nasution melalui Kasubag Hukum, Humas dan Pemasaran RSUD Sekarwangi, Muri Samsul Wijaya menjelaskan, bantuan dari PT Mayora melalui CSR (Corporate Social Responsibility) itu antara lain, air minum mineral sebanyak 4.800 botol dan 4.800 sachet bicuit. Sementara dari Bhayangkari Vitamin C, hand sanitazer dan masker.
“Kami atas nama Direktur dan Karyawan RSUD Sekarwangi mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada PT Mayora yang telah mendonasikan produknya dan Polres Sukabumi,” jelas Muri kepada Radar Sukabumi, kemarin (1/4).
Lebih lanjut Muri mengatakan, pihaknya merasa bangga dengan banyaknya dorongan dan dukungan dalam penanganan virus corona tersebut. “Karena para medis merasa tidak sendiri, banyak di luar sana yang peduli dengan perjuangan menjadi garda terdepan dalam penanganan covid-19 ini,” ungkapnya.
Menurut Muri, dalam menangani virus corona ini perlu adanya kerjasama yang terjalin harmonis dengan semua elemen khususnya pemerintah dan masyarakat sehingga wabah virus mematikan ini dapat segera berlalu.
“Tentunya dalam menangangi penyebaran Covid-19 menjadi kewajiban bersama bukan hanya pemerintah tetapi juga masyarakat,” paparnya.
Muri meminta semua usur dapat mensuport dalam penanganan asus penyebaran virus corona tersebut.
“Semoga lebih banyak pendonasi terutama untuk alat kesehatan dan alat pelindung diri serta Allah SWT membalas kebaikan semua para donatur,” pungkasnya. (bam/d)






