Polsek Sukabumi Pantau TPS, Jelang Pilkades Serentak 24 November 2023

Kapolsek Sukabumi
Kapolsek Sukabumi melakukan monitoring untuk memastikan kesiapan TPS pilkades serentak di dua desa wilayah Kecamatan Sukabumi diantaranya Desa Sudajayagirang dan Desa Warnasari.

SUKABUMI –  Polres Sukabumi Kota, siap mengamankan pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Sukabumi yang rencananya akan diselenggarakan pada 24 September 2023 nanti.

Kapolsek Sukabumi Polres Sukabumi Kota memantau langsung persiapan tempat pemungutan suara (TPS) pemilihan kepala desa (pilkades) serentak yang akan digelar pada 24 November 2023, di wilayah Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (23/09/23).

Bacaan Lainnya

Dalam pelaksanaan monitoring persiapan TPS pilkades tersebut Kapolsek Sukabumi AKP Ujang Taan didampingi anggota Polsek Sukabumi.

Kapolsek Sukabumi AKP Ujang Taan mengatakan, kami melakukan monitoring untuk memastikan kesiapan TPS pilkades serentak di dua desa wilayah Kecamatan Sukabumi di antaranya Desa Sudajayagirang dan Desa Warnasari.

“Semoga tidak terjadi kendala atau hal-hal yang tidak diinginkan hingga pelaksanaan pilkades selesai di dua desa itu berjalan sesuai yang diharapkan bersama,” kata Kapolsek Sukabumi.

Ia menyebutkan, untuk lokasi TPS Pilkades Desa Sudajayagirang, TPS induk berada di Kantor Desa Sudajayagirang dan TPS tambahan di area wisata SMS Adventure sedangkan untuk Desa Warnasari TPS induk di Sekolah Tarbiyatul Fallah dan untuk TPS tambahan di SDN 1 Selabintana.

Lanjut Kapolsek Sukabumi, kami mengajak panitia pilkades untuk netral dalam pelaksanaan pesta demokrasi tingkat desa ini dan mengajak seluruh lapisan masyarakat membantu Polri berpartisipasi menjaga kemanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif.

“Selain itu, kami berikan imbauan ke masyarakat mendukung jalannya pesta demokrasi pilkades serentak yang aman dan damai,” tutup Kapolsek Sukabumi. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *