Polres Sukabumi Kembalikan Motor Curian Kepada Pemiliknya

Personel Polres Sukabumi
Personel Polres Sukabumi saat menyerahkan motor kepada warga.

PALABUHANRATU – Komitmen Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede yang akan segera mengembalikan barang bukti kendaraan sepeda motor hasil kejahatan kepada pemiliknya dalam rilis akhirnya beberapa waktu yang lalu, akhirnya dapat dibuktikan.

Satuan Reskrim Polres Sukabumi menyerahkan 1 (satu) unit kendaraan sepeda motor merek Honda Beat warna hitam buatan tahun 2021 dengan nomor polisi F 4798 TAC kepada perwakilan keluarga pemilik dari kendaraan malam tadi, Kamis (02/03) di Mapolres Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kasi Humas Iptu Aah Saepul Rohman mengatakan, kendaraan sepeda motor yang diserahkan tersebut berdasarkan surat kepemilikan kendaraan atau BPKB nya atas nama saudari Riah Tarbiyah yang beralamat di Kampung Babakan Cirumput RT 001/007 Desa Bojong Sawah Kecamatan Kebon Pedes Kabupaten Sukabumi.

“Penyerahan kendaraan kepada pemiliknya ini, sebagai wujud nyata komitmen pak Kapolres dalam membantu masyarakat,” ujar Iptu Aah kepada awak media di Mapolres Sukabumi, Jumat (03/03)

Dijelaksan Aah, kendaraan milik warga Kebon Pedes tersebut, berdasarkan surat laporannya diketahui hilang dicuri dengan cara bobol rumah, Kamis, (19/1/2023) lalu, selanjutnya diketahui keberadaannya oleh pelapor di mako polres seusai pres rilis beberapa waktu lalu.

Akhirnya setelah dilakukan pencocokan terhadap kendaraan sepeda motor diserahkan kepada perwakilan pemilik di mako polres Sukabumi oleh personel Satreskrim.
“Untuk penyerahan kendaraan gratis tidak ada pungutan biaya,” jelas Aah

Aah menghimbau kepada masyarakat yang sebelumnya merasa kehilangan dan telah membuat laporan baik melalui polsek jajaran ataupun ke satreskrim polres Sukabumi untuk bisa mencocokan nomor kendaraannya.

“Kepada masyarakat yang merasa kehilangan kendaraan terutama sepeda motor, silahkan menghubungi petugas Satuan Reskrim dengan membawa surat bukti kepemilikan yang sah,” tandasnya. (Cr2).

Pos terkait