LKKS Kabupaten Sukabumi Gelar Bhakti Sosial Khitanan Massal

Sunatan Massal LKKS Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI – Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Sukabumi adakan Bhakti Sosial Khitanan Massal dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-153 Kabupaten Sukabumi Tahun 2023 di Pendopo Sukabumi.

Acara yang dihadiri oleh Wakil Bupati Sukabumi  Iyos Somantri ini diikuti oleh 135 anak yang berasal dari Kecamatan Sukaraja, Sukalarang, Kebonpedes, Cireunghas, Gegerbitung, Sukabumi, Cisaat, Gunungguruh, Nagrak, Cibadak, Simpenan dan Palabuhanratu. Sabtu 23 September 2023

Bacaan Lainnya

Menurut Ketua LKKS Kabupaten Sukabumi  Yani Jatnika Marwan, maksud dan tujuan bhakti sosial tersebut untuk membantu keluarga yang membutuhkan.

”Selain itu, untuk meningkatkan rasa kepedulian dan kesetiakawanan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

Diketahui Petugas pelaksana khitanan massal ini dari tim medis RSI Asyifa Sukabumi yang sudah lama bekerjasama dengan LKKS Kabupaten Sukabumi.

” Semoga dengan adanya bakti sosial ini berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sukabumi” harap Yani.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Sukabumi  Iyos Somantri mengapresiasi bhakti sosial khitanan massal ini yang diadakan oleh LKKS Kab Sukabumi karena meringankan beban kaum dhuafa dan meningkatkan rasa kesetiakawanan sosial.

“Kami menyadari keterbatasan yang ada, maka pemerintah terus berupaya untuk meningkatkan peran serta masyarakat selaku mitra menguatkan kesejahteraan sosial. Dimana, salah satu wadah peran serta masyarakat itu adalah melalui Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS),” terangnya.

Wabup menekankan, bahwa LKKS mempunyai peran dan andil yang besar, sudah banyak karya nyata dalam membantu Pemerintah Daerah mengatasi permasalahan kesejahteraan sosial salah satunya melalui Kegiatan Bhakti Sosial Khitanan Massal.

” Kegiatan ini merupakan salah satu aksi nyata dari kepedulian, kesetiakawanan serta tanggung jawab LKKS kepada masyarakat,” pungkasnya.

Wakil Bupati Sukabumi secara simbolis menyerahkan secara simbolis bingkisan kepada satu orang anak peserta khitanan massal. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *