Kunjungi Sukabumi, Kapolda Jabar Urusi Libur Panjang Akhir Tahun

Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Ahmad Dofiri dalam kunjungan ke Sukabumi, Jumat (4/12).

SUKABUMI – Libur panjang akhir tahun 2020 menjadi prioritas Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Ahmad Dofiri. Dalam lawatan perdananya ke Sukabumi, Polda Jabar mengklaim telah mempersiapkan skema pengamanan libur panjang di Jawa Barat. Salah satunya, pada kawasan wisata.

Selain itu, keselamatan berlalu lintas juga menjadi prioritas Polda Jabar pada libur panjang akhir tahun ini. Termasuk pencegahan protokol kesehatan dan kerumuan berlebihan pada libur panjang.

Bacaan Lainnya

“Pengamanan libur panjang prioritas kami, skemanya sudah dipersiapkan semoga berjalan dengan baik,” ungkap Irjen Pol Ahmad Dofiri usai meresmikan 30 unit wisma Lodaya Polres Sukabumi di Palabuhanratu dan kunjungan ke KPUD Kabupaten Sukabumi, Jumat (4/12/2020).

Fokus pengamanan libur panjang, lanjutnya, yakni mulai dari jalur tol hingga kawasan parawisata di Jabar. Seluruh jajaran Polda Jabar akan melakukan pengamanan di setiap titik.

“Jabar kan ada tol, mulai dari Cipali, Cipularang hingga jalur pariwisata seperti halnya puncak, titik-titik itu jadi fokus kami,” sebutnya.

Dalam kunjungan perdananya ke Sukabumi ini, Kapolda Jabar juga didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jabar. Kunjungannya dalam rangka memastikan kesiapan daerah yang akan menyelengarakan Pilkada serentak pada 9 Desember mendatang.

“Termasuk pengaman Pilkada, mulai tanggal 7 Desember ini seluruh petugas mulai diterjunkan ke setiap wilayah di Jawa Barat, termasuk Sukabumi. Di Jawa Barat sendiri ada 8 daerah yang menggelar pilkada serentak, antara lain Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Bandung, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Karawang, Kabupaten Cianjur, dan Kota Depok,” pungkasnya. (upi/rs)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *