KABUPATEN SUKABUMI

Jasad Mayat di Sungai Cibareno Sukabumi Belum Diketahui Identitasnya, Dimakamkan di Cibadak

×

Jasad Mayat di Sungai Cibareno Sukabumi Belum Diketahui Identitasnya, Dimakamkan di Cibadak

Sebarkan artikel ini
Mayat Sungai Cibareno Sukabumi
Tim gabungan TNI, Polisi dan masyarakat saat mengevakuasi jasad mayat di Sungai Cibareno.

PALABUHANRATU – Jajaran kepolisian polres Sukabumi terus lakulan penyelidikan terhadap penemuan jasad mayat laki laki yang ditemukan mengambang dengan posisi telungkuo tanpa identitas di aliran sungai Cibareno, Desa Caringin, Kecamatan Cisolok, pada Jumat, (6/7) lalu sekitar pukul 13.30 Wib.

Berbagai upaya yang dilakukan jajaran kepolisian dengan melibatkan berbagai unsur baik jajaran pemerintahan, kecamatan yang ada, masyarakat serta unsur terkait lainnya tidak hanya menyebar informasi kehilangan dan juga himbauan.

Bank bjb Tandamata

Hal iti diungkapkan Kapolres Sukabumi AKBP Tony Prasetyo Yudhangmoro, melalui kasi huma Ipda Aah Saepul Rohman, dimana hingga saat ini semenjak jasad mayat ditemukan di aliran sungai Cibareno tersebut, belum ada masyarakat yang mengaku sebagai keluarga ataupunmengenalo identitas mayat.

“Belum ada sejauh ini pihak yang datang sebagai keluarga semenjak ditemukan di sungai Cibareno Cisolok kemarin itu,” ujar Aah saat dihubungi Radar Sukabumi. Selasa, (9/7)

Saat ini tegas Aah, jasad mayat yang ditemukan di aliran sungai Cibareno mesuk desa Caringin ini sudah dikuburkan atau dimakamkan di TPU (Tempat Pemakaman Umum) diwilayah kecamatan Cibadak, Kabipaten Sukabumi kemarin.

“Sudah, sudah di kuburkan, Senin 08 Juli 2024 sekira pukul 10.O0 Wib pagi kemarin,” terang Aah.

Diberitakan sebelumnya warga di kampung Cirendeu digegerkan dengan penemuan sesosok jasad mayat tanpa mengenakan pakaian mengambang dengan kondisi terlungkup tersangkut bebatuan di aliran sungai Cibareno, desa Caringin, Kecamatan Cisolok, Jumat, (5/7) sekitar pukul 13.30 Wib oleh warga yang hendak melakukan aktivitasnya ke kebun.

Warga tersebut kemudian menginformasikan kepada warga lainnya, pemerimtah desa setempat, jajaran forkompimcam Cisolok hingga akhirnya di evakuasi ke rumah sakit Palabuhanratu untuk penanganan lebih lanjut, mengingat tidak ditemukan identitas dari jasad mayat tersebut hingga saat ini. (Ndi)